ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:52
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На «Хвойном Урмане» будет установлена электронная система пропуска на подъёмник

03 Декабря 2012 17:02 Версия для печати
2185

В Ханты-Мансийске официально открыли горнолыжный сезон. Больше сотни гостей и жителей окружного центра стали свидетелями красочного фаер-шоу на «Хвойном Урмане». Опытные сноубордисты и лыжники получили доступ на главный склон. Те, кто пока не очень уверен в своих силах, могли прокатиться на тренировочном спуске или на тюбингах.

Фаер-шоу сноубордистов, одобрительный гул толпы и нескрываемая радость на лицах горнолыжников. Новый сезон «Хвойного Урмана» открыт. Первые покорители вершин любуются горнолыжным комплексом с высоты птичьего полёта, а потом лихо преодолевают более 600 снежных метров.

Апанасюк.jpg

Елизавета Апанасюк, сноубордистка: «Я еду по трассе и чувствую полную свободу, когда я еду, я знаю, что мне никто ничего не запретит, я думаю только о том, как я еду, о трассе».

Носкин.jpg

Владимир Носкин, горнолыжник: «Заряд бодрости, энергии. Я всё-таки уже пожилой мужчина, но мне всё равно здесь приятно. Приятно с молодёжью находиться. Сама атмосфера располагает к тому, чтобы у человека было хорошее и бодрое настроение».

Над склонами проведена основательная работа. Ещё два года назад грунт трасс «Хвойного Урмана» начал сползать вниз из-за подземных вод. Округу даже пришлось отказаться от Чемпионата мира по сноуборду среди юниоров. Теперь склоны укрепили. Специальная снегоуплотняющая машина сделала их жесткими и скоростными.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Еще года полтора придется здесь строиться, то есть, наращивать инфраструктуру. Это временные сооружения, но будут здесь и тренерские, и трибуны для зрителей, и кафе, а также стационарные гаражи для техники, всё это предполагается строить».

Горнолыжному комплексу «Хвойный Урман» рад, как говорится, и стар и млад. Боишься кататься с основного спуска - есть тренировочный, тюбинговая трасса, а в этом году еще и каток с прокатом коньков. Насладиться экстримом или просто подышать свежим воздухом собралось больше 200 горожан, в том числе, заместитель губернатора Югры Алексей Путин и главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко.

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор в Югре: «Добрый день, дорогие югорчане, дорогие земляки! Каким бы ни было хорошим лето у нас в Югре, я думаю, что все-таки, Сибирь ассоциируется с зимой. Зима пришла. Зима пришла сразу и ударила морозом. Только наше желание, видимо, открыть горнолыжный сезон, растопило этот мороз».

В этом сезоне на горнолыжном комплексе «Хвойный Урман» появилась специальная машина для обработки лыж. Готовится к монтажу электронная система доступа на подъемник «Ски-пасс». Посетители будут проходить по специальным смарт-картам, баланс которых смогут пополнять сами. 


Автор
     
Анастасия Левдина, Александр Тарасенко, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений