ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:36
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На киверы и форму с галунами потратили больше 700 тысяч рублей

17 Января 2014 17:02 Версия для печати
1685

В Лангепасе появился новый хореографический коллектив мажореток. Мажоретки - это барабанщицы, которые сопровождают военный оркестр. В хореографии - это особое направление, ведь солисткам нужно не только маршировать в такт, но и одновременно играть на музыкальных инструментах.

Несколько месяцев Валерия Морозова училась выбивать барабанную дробь и чеканить шаг. Сегодня без её участия не обходится ни один большой праздник в Лангепасе. По улицам города Валерия торжественно шагает в сопровождении оркестра, она - участница коллектива мажореток.

Морозова.jpg

Валерия Морозова, участница ансамбля «Созвездие»: «В ансамбле мне очень нравится, очень дружный коллектив».

Для Лангепаса мажореточная хореография это совершенно новое направление. А появилось оно еще в 30-х годах прошлого века. Особенность танца в том, что мажоретки синхронно шагают в ногу и одновременно играют на музыкальных инструментах. Чтобы попасть в коллектив участницы прошли жесткий отбор: рост не ниже 170 см, и обязательно - спортивная подготовка.

Грачева.jpg

Юлия Грачева, художественный руководитель ансамбля «Созвездие»: «Мы занимаемся два раза в неделю по два часа. Бывают дополнительные различные занятия, так как мы выступаем, участвуем в жизни города, участвуем в различных мероприятиях, которые проходят в нашем городе».

Сегодня в коллективе мажореток 16 солисток. Кроме маршевого шага они учатся работать палочками, помпонами, флагами и барабанами. Совсем недавно в коллектив поступило специальное обмундирование, которое шили по спецзаказу. Чтобы одеть мажореток с ног до головы ушло больше 700 тысяч рублей.

Торжинская.jpg

Наталья Торжинская, заведующая отделом центра дополнительного образования «Радуга»: «Мы заказали летний и зимний варианты для барабанщиц. Мы заказали музыкальные инструменты, специальную обувь».

В новом обмундировании мажоретки сейчас разучивают новые движения. Уже через месяц они продемонстрируют свою технику и строевой шаг на региональном конкурсе «Танец души». 


Автор
     
Демури Апаликов, Любовь Опришко, при содействии телекомпании "Лангепас+".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений