ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:24
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

На конкурс автоледи приехали на цыганской кибитке и машине с кошачьим хвостом

09 Июня 2014 13:03 Версия для печати
3952

Машины-кошки, монстры и королевы в обычной жизни не ездят по дорогам Югры. Зато на конкурсе «Автоледи» таких необычных машин было хоть отбавляй. Участницы показывали искусство фигурного вождения и доказывали свое право управлять машиной.

Чтобы исполнить цыганский танец, Ирина Фомина собрала всю свою большую семью и пригласила друзей. Табор она привезла на вместительной восьмиместной машине, которую назвала цыганской кибиткой.

Фомина.jpg

Ирина Фомина, участница конкурса, г. Ханты-Мансийск: «Моя машина очень вместительная и большая, и, так как у меня трое детей, ко мне пришел образ цыганки. Машина мне постоянно помогает, спасает, и она лучшая помощница в моей семье».

«Автоледи» - это конкурс автомастерства, но он все же женский, поэтому на первый план здесь выходит умение украсить свою машину. С этой задачей конкурсантки справились на отлично.

Каких только образов не представили на суд жюри конкурсантки. Машины-королевы, автомобили-монстры, и даже суперкары. А еще у транспортных средств были кошачьи хвосты и зубы. По мнению самих участниц, образ автомобиля отражает характер хозяйки.

Мошкина.jpg

Вероника Мошкина, участница конкурса, г. Нефтеюганск: «Взглянула на свой характер, что вообще мне присуще, и поняла, что я - существо непредсказуемое. Иногда хочется кружавчиков и нежностей, а иногда хочется дать кому-нибудь в глаз. Так и родилась идея».

Презентацией машины конкурс не ограничился. Все участницы еще раз сдали экзамен по правилам дорожного движения и зачёт по вождению. Кстати, ответить по билетам на «отлично» смогла лишь половина конкурсанток. Зато у всех получилось справиться с креативной частью конкурса.

Всего на конкурс «Автоледи» заявилось 10 участниц из Ханты-Мансийска и Нефтеюганска. Все они разбивают представление о том, что женщины - это плохие водители. У половины конкурсанток нет ни одного штрафа за всё время вождения. Хотя в общении с сотрудниками ГАИ, автоледи пускают в ход женские чары.

Симонова.jpg

Кристина Симонова, участница конкурса, г. Ханты-Мансийск: «Начинаю строить глазки, улыбаться, чтобы отпустили и не штрафовали. Часто бывают случаи, когда женские чары помогают».

О том, что женщины всё чаще садятся за руль, говорит госавтоинспекторы. За последние пять лет число женщин-водителей в России выросло почти в два раза. При этом большинство автолюбителей – это по-прежнему представители сильного пола. Да и виновниками ДТП, как констатируют в ГИБДД, чаще становятся именно мужчины.


Автор
     
Александр Тарасенко, Ильдар Муратов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений