ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:29
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На Кубок мира по биатлону требуются грузчики, дворники и парковщики

05 Марта 2013 17:11 Версия для печати
2757

В волонтёрском центре ЮГУ завершается отбор добровольцев, которые будут работать на финальном этапе Кубка мира по биатлону. Всего в различных службах будет задействовано около 300 человек. Среди волонтёров не только югорчане, но и гости из Уфы, Екатеринбурга, Волгограда, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Активист волонтёрского центра ЮГУ Мария Гах проводит очередное собеседование с желающим поработать на Кубке мира по биатлону. Беседа ведётся по интернету, ведь заявки поступают не только из Ханты-Мансийска. К примеру, отбор на работу в службу медицинского обеспечения уже прошли добровольцы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Гах.jpg

Мария Гах, активист волонтёрского центра ЮГУ: «Если всё складывалось хорошо, мы их приглашали, а если нет, мы предлагали сменить позицию. Где-то, может, не столь высок уровень языка, либо не требуются какие-то знания работы именно в узкой сфере антидопинга».

Отбирают волонтёров на Кубок мира по биатлону по 20 специальностям. Разброс профессий - от грузчика и дворника до переводчика и куратора команды. У каждой категории свои требования. Например, от парковщика транспортной службы требуется стрессоустойчивость, коммуникабельность и умение взаимодействовать с сотрудниками ГАИ, а курьер службы церемоний и протокола должен в совершенстве знать город, грамотно говорить и быть предельно пунктуальным. Впрочем, есть в списке требований и такие, которые проверить невозможно, например, морозоустойчивость. Да и от грузчиков при отборе никто не требовал демонстрации силы, хотя на внешние физические параметры внимание обращают, как и на дружелюбие.

Галимова.jpg

Регина Гелимова, активист волонтёрского центра ЮГУ: «Неважно, кто к тебе подошёл, с каким настроением - мило улыбаешься, стоишь, говоришь. Если что-то не так, извиняешься, мол, простите, но я не могу вас пропустить».

А ещё в среде волонтёров под запретом курение. Желающие подымить могут это сделать, но только сняв с себя одежду с символикой добровольцев. Еще одно интересное требование: волонтерам нельзя выкладывать фото с места своей работы в Твиттер или Instagram.

Маликова.jpg

Людмила Маликова, волонтёр Кубка мира по биатлону: «Когда ты фотографируешь, ты прекращаешь работать по своей специфике. Может случится всё что угодно».

Вопреки распространённому мнению, добровольцы Кубка мира по биатлону деньги за свою работу всё же получат, ведь и числятся они не волонтёрами, а работниками сервисных отрядов. Впрочем, суммы невелики. К тому же, дорогу и проживание иногородние оплачивают сами, так что на первом месте у любителей спорта всё же не желание заработать, а добрая воля.


Автор
     
Александр Калачёв, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений