Вс / 17 Декабря 2017 /

На Малиновском заводе теперь сортировкой древесины занимаются не люди, а машины

30.09.2014 13:03
#Общество
Автор:

На Малиновском лесозаводе запустили новую установку для сортировки сухих пиломатериалов. Раньше это делали вручную. Теперь процесс полностью автоматизирован. Запуск новой линии позволил увеличить производительность завода в 10 раз. Из сушильных камер пиломатериалы поступают в специальный отсек, в котором они сортируются по качеству и размеру. После этого древесина под прессом доходит до необходимого состояния. Затем доски автоматически разгружаются и помещаются в транспортный пакет, готовый для продажи.

Стоит добавить, что сегодня предприятие дает почти 700 тысяч кубометров леса в год. Большая часть продукции экспортируется в Европу и страны Северной Африки.

Краев.jpg

Юрий Краев, генеральный директор Югорского лесопромышленного холдинга: «Сегодня пиломатериалы с лесопильных заводов Югры - одни из лучших в России. Мы входим в десятку самых крупных экспортеров в России, по качеству - в тройке. Следовательно, чтобы такой уровень держать, нужно постоянно модернизировать производство, обновлять, только тогда можно держать такую высокую планку».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube