ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:20
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

На Медиафоруме свое мнение о прошедших в стране выборах высказали известные российские политологи

16 Сентября 2014 13:01 Версия для печати
1358

Прошедшие выборы в стране признаны открытыми, легитимными и демократичными. Таков итог Медиафорума «Регионы России», который прошел в Москве и собрал почти 300 журналистов со всей страны. На дискуссионной площадке свое мнение об итогах единого дня голосования высказали известные политологи, представители парламентских партий. Свой взгляд на политическую ситуацию в стране высказал и Премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Опришко.jpg

Любовь Опришко, корреспондент: «Более 300 журналистов со всей страны приехало на Медиафорум, чтобы обсудить итоги единого дня голосования. Политологи уже назвали завершившиеся выборы самыми крупными в России за последние несколько лет, которые прошли в 84 регионах. Свой голос за кандидатов отдали 75 млн избирателей. Прошедшие выборы стали еще и многопартийными: впервые в них участвовало рекордное количество политических партий – 56».

Корреспондент телекомпании Тюменское время Лариса Соловьева считает себя журналистом с активной гражданской позицией. Ее конек - политические темы. Активно работала во время предвыборной кампании. Чтобы услышать мнение известных в стране политиков о выборах губернатора Тюменской области, Лариса приехала на Медиафорум в Москву.

Соловьева.jpg

Лариса Соловьева, корреспондент, г. Тюмень: «Выборная кампания, которая проходила у нас, упоминалась, ей давали оценку, говорили, что Владимир Якушев хорошо поработал, что он активно встречался с жителями, несмотря на то, что продолжал исполнять обязанности губернатора, говорили о том, что явка у нас хорошая. Ответы на свои вопросы и комментарии по Тюменской области я услышала и получила».

На Медиафоруме свое мнение о прошедших в стране выборах высказали известные российские политологи. К примеру, один из экспертов отметил, что ярких кампаний в регионах стало значительно меньше, и хотя явка была высокой, избирателям, утверждает политолог, выборы перестали быть интересны.

Федоров.jpg

Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ: «Сами по себе выборы внутри страны людям не очень интересны в связи с тем, что они носят региональный муниципальный характер. Для людей вопрос о власти решен. Для людей сегодня ставят другие вопросы, которые решить способны только федеральная власть, только Президент и его команда. На мой взгляд, этим объясняется пониженный, по сравнению с предыдущими годами, резонанс от большинства выборных кампаний, меньшая скандальность, меньший эмоциональный накал. Выборы прошли в более спокойном штатном режиме».

Так или иначе прошедшие в стране выборы эксперты единогласно назвали самыми крупными, открытыми и легитимными. Всё потому, уверен  Премьер-министр России Дмитрий Медведев, что за последние 20 лет в стране практически полностью поменяли законодательство, ввели многоуровневую систему управления государством, воспитали грамотных избирателей.

Медведев.jpg

Дмитрий Медведев, Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия»: «Работа была проведена и в последние годы. Нужно было вернуть реальную многопартийность, укрепить избирательную систему на уровне местного самоуправления, и, конечно, скорректировать процедуру избрания глав регионов, потому что абсолютное большинство наших людей хотело избирать руководителей субъектов Федерации. Я считаю, что мы правильно сделали, что пошли на все эти меры, которые дают свой результат».

На прошедших выборах самый внушительный список кандидатов - это почти 43 тысячи - представила партия Единая Россия, которые же в подавляющем большинстве победили. Между тем участники дискуссионной площадки посоветовали политикам не расслабляться. По прогнозам экспертов, следующие выборы будут более напряженными и противоречивыми. 


Автор
     
Любовь Опришко, Станислав Буланов
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений