ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:21
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На набережной Круазетт и мозоли натереть не обидно

17 Августа 2012 19:02 Версия для печати
6399

Бей в барабаны, труби в трубы. Сургутские мажоретки и барабанщицы, совместно с духовым оркестром «Сургут Экспресс-Бэнд» и танцевальным ансамблем «Калинка», уже в эту субботу отправятся на фестиваль русской культуры в Каннах. Это четвертая поездка наших коллективов на лазурный берег и каждый раз их выступления вызывают большой интерес у зрителей и гостей фестиваля.

Летящей походкой под барабанный бой высокие и стройные, как на подбор, участницы коллектива «Сургутяночка» оттачивают номер, с помощью которого им в очередной раз предстоит покорить Канны. Только так, к триумфу и овациям, готовит своих девчонок бессменный руководитель коллектива Лилия Сергучева. Для каждой поездки - новая программа. А это - уже четвертая.

Лилия Сергучева, руководитель коллектива «Сургутяночка»: «Во-первых, мы всегда стараемся удивлять французов русской красотой, своим мастерством, своим задором, своими актерскими данными. Когда мы били в прошлые годы на фестивалях, нам всегда кричали, что русские - самые лучшие. Мы постараемся эту честь оправдать и в этом году, и представить культуру России как нельзя лучше».

Начнется фестиваль уже 19 августа. Девушки, как говорится, сидят на чемоданах, поэтому и репетируют не в костюмах. Парадные мундиры приведены в полную готовность и ждут своего часа в дорожных сумках. Такая бережливость не случайна. Средняя стоимость костюма барабанщиц и мажореток - 20 тысяч рублей и наденут их лишь перед самым выступлением.

Александра Соколова знает о всех «прелестях» парадных шествий не по наслышке. Она, можно сказать, ветеран коллектива - участвовала в первом выступлении «Сургутяночки» в Каннах, в 2004 году. Помнит, как было тяжело и морально, и физически, хотя сама не из слабых. Барабанщица Саша пришла в музыкально-хореографический коллектив, бросив занятия в секции карате.

Александра Соловьева, участница коллектива «Сургутяночка»: «Стираются набойки сразу же практически, буквально пару проходок по набережной, в ту сторону и обратно. И, во-первых, сразу стерты ноги. Конечно, не вычеркнешь из этой поездки и стертые ноги, и мозоли, и слезы, и усталость. Но все было позитивно. Красота требует жертв».

Кроме ансамбля мажореток и барабанщиц, а также оркестра «Сургут Экспресс-Бенд», каннская публика в этом году увидит и выступление сургутского ансамбля народного танца «Калинка». Кстати, в его состав входят немало представительниц «Сургутяночки». Все три коллектива вернутся домой в конце августа, а новую программу мажореток и барабанщиц жители города смогут оценить в сентябре, празднуя День работника нефтяной и газовой промышленности.


Автор
     
Ольга Парий, Евгений Барканов, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений