Пт / 22 Сентября 2017 / 06:04

На несанкционированных свалках Ханты-Мансийска установят видеокамеры

13.12.2012 19:11
#Общество
Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра".

О незаконных постройках и мусоре сегодня шла речь на заседании Ханты-Мансийского территориального комитета Общественной палаты Югры.

На ликвидацию несанкционированных свалок городские власти ежегодно тратят до 20 миллионов рублей. Теперь в местах нелегального складирования мусора решено устанавливать видеокамеры, чтобы с их помощью выявлять засорителей.

Ещё одна проблема, с которой город уже не может справиться в одиночку - самовольное строительство. В окружном центре выявлено более 700 балков. Нелегально возводятся многоэтажные магазины и дома, владельцы которых незаконно подключаются к коммунальным сетям. Надзорные органы разводят руками. Чтобы скоординировать действия служб, общественники предложили подписать совместное соглашение, которое упростит взаимодействие ведомств, среди которых: Роспотребнадзор, регистрационная палата, Госпожнадзор, миграционная и налоговая службы.

Чистова.jpg

Любовь Чистова, заместитель председателя Общественной палаты Югры: «Само строительство не ведётся просто так, наверное, этому есть сопутствующие причины: кто-то подписывает не глядя, кто-то, возможно, глядя и не так просто кто-то не реагирует на выявленные недостатки. Есть судебные решения, они не выполнены, почему?».