ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:33
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

На новом заводе продлевают срок службы составных частей нефтепроводов

20 Ноября 2014 19:03 Версия для печати
3099

В Сургутском районе продлевают срок службы нефтепроводов с помощью новых технологий. В Сургутском районе заработал комплекс по полимеризации труб. Их покрывают антикоррозийным слоем всего в полмиллиметра. Чтобы нанести покрытие толщиной в полмиллиметра на трубу, её форму нужно сначала слегка изменить, потом три раза нагреть, и два раза очистить, не только снаружи, но и внутри. Труба отправляется на проверку, на пыль, грязь и влагу. На абсолютно чистый металл наносят специальный порошок и в конце покрывают слоем полимеров. За каждым этапом процесса тщательно следят, а исследования проводят такие, что им позавидуют лаборанты ведущих научных центров.

Набиуллина.jpg

Энжэ Набиуллина, ведущий инженер-технолог нефтехимического предприятия: «Отгезия иксобразным надрезом, метод отрыва грибка, а также световой анализ абразивного материала рабочей смеси, для поддержания оптимального состава, а также проводим тесты порошковой краски».

Антикоррозийное покрытие сделает трубу прочнее и долговечнее, а значит аварий на нефтепроводах станет меньше. Главное, говорят специалисты: «Урон окружающей среде, который неизбежен при порывах , сведут к нулю». Комплекс полностью автоматизирован. Люди лишь контролируют работу системы. Трудятся здесь в основном женщины. Ещё вера многие состояли на бирже труда. Сегодня являются специально обученными операторами.

Олейник 2.jpg

Артем Олейник, главный инженер нефтехимического предприятия: «У нас была группа, которая обучалась в Германии, эти специалисты впоследствии стали преподавателями для операторов и контроллеров, которые здесь задействованы».

Сегодня комплекс работает в тестовом режиме. Уже в следующем году планируют увеличить производительность до нескольких тысяч изделий в месяц, и полностью заменить старые детали нефтепроводов на новые.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений