Чт / 23 Ноября 2017 /

На паромных переправах Югры усилят контроль за безопасностью

11.04.2017 09:00
#Общество
Автор: Александр Калачёв.


В Ханты-Мансийске прошло ежегодное собрание членов регионального филиала ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта, который насчитывает более 25 членов. В частности, обсудили исполнение требований норм безопасности на паромных переправах. Во многих местах региона речной транспорт является безальтернативной возможностью перевозки грузов и пассажиров. Речные переправы имеют четкий свод правил, который определяет, как именно должны перевозиться грузы и пассажиры. Однако этим правилам речники следуют далеко не всегда.

Зайцев.jpg

Александр Зайцев, президент АПСРТ, г. Москва: «В процессе работы возникают вопросы, надо поправки вносить какие-то в законодательную базу и особенно исполнение этих документов. У нас здесь, в бассейне, не все с этим хорошо, то есть исполнение не всегда соответствует тем требованиям, которые есть».

 
Фомагин.jpg

Валерий Фомагин, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Мелочей и вопросов, которые не требуют внимания, здесь нет. Все, что написано - требования и правила, которые оговорены в нормативных документах, нужно исполнять. Они все написаны на основе уже конкретных ошибок и именно в целях обеспечения безопасности нужно эти требования исполнять».