ЮграТВ online
06 Декабря 2016
20:58
вс
/
пн
вт
20:00
21:00
21:40
ср
/
чт
/
пт
/
сб

На презентации Югры в Страсбурге Наталья Комарова развенчала 5 мифов об округе

31 Октября 2013 11:03 Версия для печати
2616

Югорчане презентовали наш округ в Совете Европы. Напомним, делегация Югры во главе с губернатором Натальей Комаровой работала во французском Страсбурге. Там проходило заседание Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей. Наталья Комарова выступила с докладом, и приняла участие в презентации Югры.

На звон колокольчика, который у хантов обязательный спутник религиозных обрядов, откликнулись даже артисты национального румынского коллектива. Делегации Трансильвании и Югры в Совете Европы - соседи по презентациям. Хотя географически два региона отделяют 5 тысяч километров и 5 часов лета на самолете, Ханты-Мансийский округ не так далеко как кажется европейцам.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Приглашаю Вас в Югру, убедитесь лично в непоколебимости девиза югорчан и тех, кто у нас уже побывал – «Увидеть Югру – влюбиться в Россию!».

На презентации губернатор Югры развенчала 5 мифов об округе: что он недоступен туристам, по улицам городов у нас ходят медведи, история округа исключительно связана с нефтью, климат непригоден для жизни, а сибиряки угрюмы и недоброжелательны.

На самом же деле Югра - лидер кредитных рейтингов ведущих международных агентств. Индекс развития человеческого потенциала у нас выше, чем в США, Нидерландах и Швейцарии. А уровень рождаемости в два раза превосходит германский.

Алексеев.jpg

Александр Алексеев, постоянный представитель РФ в Совете Европы: «Это удивительный регион России. Я не говорю о том, что этот регион дает 50 % российской нефти. Это удивительный район по сохранившимся традициям, культурным корням, удивительным народам».

У Югры есть опыт борьбы и с безработицей, и с сокращением инвестиций в основной капитал, им глава региона поделилась в Палате регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Чтобы победить безработицу, которая в кризис 2008 года составила почти 8 %, югорские власти утроили поддержку предпринимательства. До сих пор на развитие малого и среднего бизнеса в округе направляется около 45 миллионов евро в год, в результате – почти 90 % новых постоянных рабочих мест в Югре создают именно коммерсанты.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «С 2010 года мы наращиваем темпы роста инвестиционного потенциала. За первые 6 месяцев этого года объем инвестиций к прошлому году вырос примерно на четверть и составил 7,2 миллиарда евро. На каждый бюджетный рубль предоставленной льготы мы привлекли более 25 рублей частных инвестиций, в том числе и прямых иностранных».

В том, что останавливаться на достигнутом Югра не намерена, подтвердила и презентация. Округ открыт для инвестиций, туристов и предлагает то, о чем многие европейцы разве что слышали - деликатесы из муксуна, кедровых орехов и клюквы, национальный обско-угорский колорит, частичку которого присутствовавшие на презентации во Дворце Европы могли унести с собой.


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Страсбург, Франция.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений