ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:22
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

На прием по личным вопросам к губернатору Югры пришло около ста когалымчан

10 Февраля 2015 17:03 Версия для печати
5333

Губернатор Югры сегодня работает в Когалыме. Уже традиционно свой рабочий визит она начала с приема граждан по личным вопросам. С наболевшими вопросами пришло более ста человек. Наряду с приемом главы региона были организованы консультации директоров окружных департаментов и заместителей губернатора.

Одна корова и еще три десятка баранов - последнее, что осталось в хозяйстве когалымского фермера. Сократить поголовье в пять раз Бакиру Оруджеву пришлось, так и не дождавшись прибыли. Под мясомолочное животноводство предприниматель получил участок без теплосетей, поэтому обогревать помещения пришлось электричеством. В результате за два месяца бизнесмен заплатил 110 тысяч рублей. С фермера взяли как с юридического лица - по 4 рубля за киловатт энергии. На несправедливость Бакир Оруджев посетовал губернатору.

Оруджев.jpg

Бакир Оруджев, фермер: «Спасибо Наталье Владимировне - она дала команду, и специалистам сказала: «Я знаю, что вы знаете свою работу на «отлично», но нужно помочь людям. Мы знаем, что закон написан, но нужен к этому закону другой, который поможет людям».


А вот Роману Величко разговор тет-а-тет с губернатором не понадобился. Отцу ребенка-инвалида помогли еще до встречи с главой региона. Специалисты окружного Департамента социального развития решение проблемы когалымчанина взяли на себя. С нового года реабилитационный центр, в который Роман водил свою дочь, присоединили к центру социального обслуживания населения. Семья Величко, как и родители еще 200 детей-инвалидов, опасались, что будут обделены вниманием профильных специалистов.

Величко.jpg

Роман Величко, отец ребенка-инвалида: «Людей, нуждающихся в реабилитации, в городе где-то несколько тысяч. И представьте: эти несколько тысяч будут обслуживаться в нашем социальном центре, куда и двести-то детей-инвалидов могут не всегда попасть».


Пономарева.jpg

Тереза Пономарева, начальник управления социального обслуживания населения Департамента социального развития Югры: «Это здание, которое полностью адаптировано для детей-инвалидов, будет предоставлять услуги только этой категории. Отделения психолого-педагогической помощи расположены в других объектах. Дети не будут контактировать ни с наркозависимыми, ни с людьми, имеющими алкогольную зависимость».


Кроме специалистов по соцзащите, прием населения по личным вопросам вели окружные чиновники от здравоохранения и образования, представители Департаментов госимущества и строительства, жилстройнадзора и фонда капитального ремонта жилья, вице-губернаторы. Две трети вопросов когалымчан касались жилья. Консультации продолжались почти 5 часов, и как всегда вышли за рамки графика. Всего реальную помощь прямо на месте получили больше 100 человек. Каждый пятый - лично от губернатора.

Хоменко.jpg

Валентина Хоменко, председатель объединения пенсионеров НГДУ «Повхнефть»: «Наталья Владимировна старается вникнуть в вопросы, и по мере возможности их решить. Люди очень надеются на её положительные ответы».


 



Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Владимир Музалёв.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений