ЮграТВ online
08 Декабря 2016
16:56
вт
/
ср
чт
16:30
17:00
17:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

На прослушивание к самому Табакову поедут семь югорчан

26 Ноября 2013 13:00 Версия для печати
6433

В Сургут приехали представители Московской театральной школы Олега Табакова. Артисты устроили прослушивание школьникам. Желающие постичь тайны актёрского мастерства читали стихи и прозу, пели и танцевали, а также примеряли на себя самые неожиданные роли. На прослушивание записались полсотни 9-классников со всей Югры и даже из Омска.

Георгий Андреев не испугался выйти на мини-сцену первым, а также не постеснялся предстать перед театральными экспертами в необычном образе: буквально за несколько секунд перевоплотился в школьную учительницу.

Андреев.jpg

Георгий Андреев, конкурсант, г. Омск: «Первое - мне это очень нравится, а во-вторых, я больше ничего не умею. Ну, может, и это не умею, не знаю».

Таланты и умения Георгия и ёще пятидесяти школьников оценивают столичные гости - преподаватели Московской театральной школы Олега Табакова. Прослушивание проводит заслуженный артист России Виталий Егоров - театральный актер, звезда сериалов «Московская сага» и «Не родись красивой».

Егоров.jpg

Виталий Егоров, заслуженный артист РФ: «Как Олег Павлович говорит: «Это от папы с мамой достается, и от Боженьки». Или есть, или этого нет. Может быть, в жизни приятный и замечательный человек с обаянием выходит на сцену и все это теряет. А бывает наоборот - вроде скучно, неинтересно, а вышел на сцену, и думаешь: «Ах, оторваться невозможно». Наверное, это и есть чудо таланта».

К прослушиваниям допускают школьников не старше 16 лет. Желающие учиться по специальности «актёрское мастерство» у театрального мэтра Олега Табакова должны прочесть наизусть стихи, прозу и басню, а также станцевать и спеть.

В этом году передвижная комиссия объехала в поисках талантов уже десяток регионов России. Самые талантливые пройдут во второй тур и поедут в Москву за счёт школы Олега Табакова.

Чекмарева.jpg

Евгения Чекмарёва, главный администратор Московского театрального колледжа О. Табакова: «В независимости от того, проходят они или не проходят, за наш же счет отправляем их назад. То есть дать ребятам возможность, у тех, у кого нет денег, просто показать себя. Дать эту возможность показать себя Олегу Павловичу и народным, заслуженным артистам».

Из Югры во второй тур прошли семь соискателей. Уже следующим летом их ждет прослушивание в столице, где их таланты оценит Олег Табаков лично.


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений