ЮграТВ online
09 Декабря 2016
10:51
ср
/
чт
пт
10:10
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На птицефабрике в Сургутском районе запущен новый цех по выращиванию цыплят-бройлеров

06 Сентября 2012 13:01 Версия для печати
7336

На птицефабрике в посёлке Белый Яр Сургутского района открылся новый цех по выращиванию цыплят-бройлеров. Там установили немецкое оборудование, которое создаёт для птенцов максимально комфортные условия. В автоматическом режиме работает и система вентиляции. Вначале, как на курорте, жара - 33 градуса. А по мере взросления температура медленно опускается до 18.

30 тысяч цыплят-бройлеров привезли из Магнитогорска. Проведут они здесь примерно 40 дней. За это время каждый прибавит в весе 2,5 килограмма. А потом такое мясо, экологически чистое и, главное, свежее, попадет к вам на стол. Так что в местном производителе можно не сомневаться.

Оборудование пришло из Германии. Выйти на немцев помогли партнеры из Челябинска. В Белый Яр иностранцы приехали лично. На заказ системы напольного выращивания, ее монтаж и оснащение одного цеха ушло полгода. А еще - 100 тысяч евро.

Молодой бизнесмен Артем Яснюк, который, по собственному признанию, в детстве, как и все мальчики, мечтал стать космонавтом, сельскому хозяйству отдал уже лет 10. Птицефабрикой, созданной еще в СССР и разваленной уже в России, Артем Яснюк владеет последние два года. И все это время ведет масштабную реорганизацию производства.

Артём Яснюк, генеральный директор птицефабрики «Сургутская»: «Приобрели три комплекта оборудования. В сентябре, октябре еще запуск двух цехов, то есть напольного. Через месяца полтора планируем запустить инкубатор, новую линию убоя, производительностью тысяча голов в час. При полном запуске всего вышеперечисленного, планируемый объем мяса в год - 3 тысячи тонн».

Для реализации такого объема продукции нужны новые площади, передвижных торговых точек уже сейчас недостаточно, не говоря о будущем. С таким заявлением выступил глава районной администрации. Официальную делегацию, пришедшую на открытие цеха, в первую очередь впечатлили сами технологии. Выгода и экономия буквально во всем. Даже человеческий ресурс уже не так востребован. Один работник способен следить сразу за двумя цехами. А раньше на ту же площадь требовались 6 человек.

Дмитрий Макущенко, глава Сургутского района: «Безусловно, когда это производство разовьется, продукции не страшен будет любой конкурент, будь то Боровская птицефабрика или какие-то импортные «ножки Буша» и так далее».

Белоярские лотки, и не только они, появятся на прилавках магазинов Сургута и района уже через месяц.


Автор
     
Ирина Канева, Александр Палий, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений