ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:38
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На разработку проекта «Дороги жизни» потрачено 100 миллионов рублей

27 Сентября 2012 19:11 Версия для печати
3147

Власти Томской области возобновили финансирование мостового перехода через реку Вах в районе Стрежевого, который свяжет Томскую область с Югрой. Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «Югра» сообщил директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Алексей Вторушин. Напомним, в течение последних трех лет Югра выполняла свои обязательства по строительству объекта в полном объеме, в то время как Томская область не перечислила на строительство моста ни копейки. Сейчас ситуация изменилась. В этом году томичи вложили в строительство 100 миллионов рублей - это 25 часть от всей положенной суммы. Между тем, если соседи Югры больше не будут нарушать свои финансовые обязательства, мост через Вах будет сдан до конца 2014 года.

Алексей Вторушин, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Вы знаете, наверное, было серьезное, жесткое поручение Премьер-министра тогда еще, а нынче Президента о том, что этот объект должен быть закончен с участием трех участников: федерального бюджета, бюджета ХМАО и Томской области. Определим долю софинансирования, наша доля – 50%, 25% должны внести Томская область и федеральный бюджет».

Всего в этом году на ремонт и строительство окружных дорог власти направили 14 миллиардов рублей. Около половины средств уже освоено. В том числе деньги пошли на то, чтобы проложить асфальт на участке автодороги Андра - Верхний Казым. Ещё 100 миллионов потратили на разработку проектной документации трассы, которую губернатор Югры назвала «Дорогой жизни». Она свяжет Берёзово, Игрим и Приобье. Пока между этими населенными пунктами круглогодичной дороги нет.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений