Пн / 23 Октября 2017 / 23:58

На системы видеонаблюдения власти планируют потратить более 300 миллионов рублей

31.05.2013 13:04
#Общество
Автор:

В округе стало меньше ДТП, совершенных по вине пьяных водителей, в полтора раза. Так, с начала этого года произошло 12 таких аварий. Для сравнения, в прошлом году за это же время их было 33.

Главный полицейский Югры ответил на вопросы журналистов. По мнению Василия Романицы, исправить ситуацию на дорогах помогают камеры видеонаблюдения - их в округе сейчас почти 200. Камеры в 2013 году зафиксировали на дорогах больше 80 000 правонарушений. Югорчанам выписано штрафов на 15 миллионов рублей. В этом году на модернизацию систем видеонаблюдения югорские власти планируют потратить более 300 миллионов рублей. Видеорадары должны появиться во всех муниципалитетах Югры.

Романица.jpg

Василий Романица, начальник УМВД России по ХМАО-Югре: «Мы рассчитываем, что это очень серьезное подспорье и правильный акцент сделан на то, чтобы исключить в большей степени коррупционную составляющую, то есть исключить контакт «водитель - инспектор», техника не будет выбирать, кто это. Есть правонарушитель, нет должностного лица».