ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:23
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На складе в Игриме уже три года пылится мобильный автогородок

09 Июня 2014 19:07 Версия для печати
1549

Привести дорожную разметку в соответствие с требованиями Госавтоинспекции. Такое поручение главам муниципалитетов дала губернатор Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое прошло сегодня в режиме видеоконференции. Губернатор обратила внимание на тревожную статистику. Число погибших пешеходов на дорогах Югры по сравнению с прошлым годом увеличилось на треть. По мнению экспертов, это произошло, в том числе, из-за недостаточного освещения пешеходных переходов, отсутствия ограждений вдоль дорог и тротуаров, лежачих полицейских и дорожной разметки. Это особенно характерно для Урая, Нефтеюганска, Нижневартовска и Сургута.

Ещё одна печальная цифра. В этом году в ДТП погибли пятеро детей. Полицейские считают одним из самых эффективных способов профилактики детского травматизма на дорогах автогородки. Однако и с ними в округе не всё в порядке.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В посёлке Игрим Берёзовского района мобильный автогородок - а их, напомню, у нас не так уж и много, всего 18 по автономному округу - был закуплен ещё в 2011 году. Но он до сих пор пылится на складе и не используется по назначению, по моим данным, в связи с отсутствием места для его размещения. Этот факт - из ряда вон выходящий, его не может быть в природе».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений