ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:21
чт
/
пт
сб
10:15
10:30
10:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На снос балков еще миллиард рублей

19 Октября 2012 17:07 Версия для печати
5744

Губернатор Югры сегодня провела видеосовещание в Сургуте по вопросам реализации муниципальных программ по ликвидации балочных массивов.

До конца этого года югорские муниципалитеты получат еще миллиард рублей на ликвидацию и расселение балочных массивов. От сноса отдельных балков, которых в округе около 9 тысяч, округ переходит к ликвидации целых балочных массивов. На это из бюджета Югры выделено полтора миллиарда рублей. Первый транш в размере 370 миллионов рублей уже получил Радужный.

Напомним, жители вагон-городков при переселении могут воспользоваться окружной субсидией в размере 70% от стоимости новой квартиры, либо получить жилье на условиях социального найма. Однако, это касается только тех балочников, которые зарегистрировались в вагончике до 1 января 1995 года, а также тех, кто оформил балки в собственность в судебном порядке после 1995 года. В любом случае, условия расселения балочных массивов определяет сам муниципалитет. На совещании глава региона поручила местным властям активизировать процесс ликвидации вагон-городков и расселить все 10 тысяч проживающих в них семей в течение полутора лет.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Таким образом, и правовые, и финансовые инструменты решения балочного вопроса в ваших руках. Почему ваших? Потому что к реализации этой программы мы самым активным образом привлекли муниципальные образования. Уровень софинансирования, конечно, на стороне окружного бюджета и составляет 90 %, но все то, что касается списка участников, очередности и приобретения нового жилья – за местным уровнем власти».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений