ЮграТВ online
25 Марта 2017
11:02
чт
/
пт
сб
11:00
11:05
11:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На сургутской станции «Скорой помощи» просят не звонить по пустякам

02 Апреля 2013 13:07 Версия для печати
2265

Сургут остро нуждается в кабинетах неотложной помощи, по словам врачей, они могли бы существенно снизить нагрузку на «Скорую помощь».

Сегодня сургутская «Скорая помощь» работает на износ - при норме в 300 пациентов в сутки обслуживает до 500 человек, то есть почти в два раза больше положенного. При этом медицинского персонала в «Скорой помощи» хватает только на половину вызовов. Не спасает и ежегодный десант выпускников медучилищ, который приезжает в Сургут не только из округа, но и Татарстана, Башкортостана, Астраханской и Волгоградской областей. И все потому, говорят врачи, что горожане вызывают «Скорую помощь» по любому, даже самому незначительному, поводу. Получается, вместо того, чтобы спасать человека с инсультом, бригада выезжает на обычное ОРВИ.

Ершов.jpg

Владимир Ершов, главный врач службы скорой медицинской помощи г. Сургута: «У нас идет наслоение вызовов. То есть, тот человек, который именно нуждается в «Скорой помощи», порой не может получить своевременно ее из-за отвлечения основных сил на «неотложку».


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo