ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:24
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На сургутской станции «Скорой помощи» просят не звонить по пустякам

02 Апреля 2013 13:07 Версия для печати
2155

Сургут остро нуждается в кабинетах неотложной помощи, по словам врачей, они могли бы существенно снизить нагрузку на «Скорую помощь».

Сегодня сургутская «Скорая помощь» работает на износ - при норме в 300 пациентов в сутки обслуживает до 500 человек, то есть почти в два раза больше положенного. При этом медицинского персонала в «Скорой помощи» хватает только на половину вызовов. Не спасает и ежегодный десант выпускников медучилищ, который приезжает в Сургут не только из округа, но и Татарстана, Башкортостана, Астраханской и Волгоградской областей. И все потому, говорят врачи, что горожане вызывают «Скорую помощь» по любому, даже самому незначительному, поводу. Получается, вместо того, чтобы спасать человека с инсультом, бригада выезжает на обычное ОРВИ.

Ершов.jpg

Владимир Ершов, главный врач службы скорой медицинской помощи г. Сургута: «У нас идет наслоение вызовов. То есть, тот человек, который именно нуждается в «Скорой помощи», порой не может получить своевременно ее из-за отвлечения основных сил на «неотложку».


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Гость
14.09.2016
Спасибо фельдшеру Кадрие,умница,знает свою работу,очень помогла.Отличный специалист своего дела.Огромное человеческое СПАСИБО!
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений