ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:18
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На термометре: -30. В школах Югры отменяют занятия

28 Ноября 2012 19:21 Версия для печати
6282

Обещанное синоптиками похолодание наступило. Во многих городах и поселках Югры столбик термометра опустился ниже -30 градусов. В школах первые актированные дни, в больницах - подготовка к первым обморожениям.

Календарная зима вступит в права только в декабре, а морозы уже пришли. Такие температурные скачки приводят к тому, что посещаемость в детских садах сократилась, в школах наступили актированные дни.

Прохорова.jpg

Наталья Прохорова, старший воспитатель детского сада: «У нас есть уголки безопасности, то есть, у нас очень много пространства, где дети могут провести время: это лего-центры, сенсорная комната, также у нас есть зоны для развития детей, в соответствии с графиком дети посещают эти зоны и проводят там прекрасно время».

Сегодня явка учеников составила практически 50-70%. Пусть и не в полном составе, но школьники первой смены пришли на уроки и уже по положению учителя не имеют права детей отправить домой.

Смирнова.jpg

Ирина Смирнова, директор средней школы: «Сегодня у нас достаточно большое количество детей, с ними организовано индивидуально групповые занятия, консультации, которые проводились по утвержденному расписанию учебных занятий».

Но все-таки не стоит забывать и того, что многие дети предпочитают в актированные дни ходить на улицу - пока родители на работе. И вот тут уже стоит обратить внимание взрослых на то, что носит ваш ребенок.

Костин.jpg

Евгений Костин, представитель управления ГО и ЧС: «У подростков есть такая, не то что мания, а направление, наверное, такое - люди любят порисоваться, выйти без шапки, показать свою прическу. Именно этого нужно бояться. Исходя из этого, первое, что нужно прекрасно помнить - это носить обувь, носить вещи, которые не стесняют движение и в то же время не продуваются холодным воздухом».

Медики дают свои рекомендации - что нужно делать при наступлении морозов.

Власов.jpg

Андрей Власов, главный врач больницы: «Здесь надо быть внимательным в сильные морозы. В это время излишне не выходить на улицу, если есть такая возможность. При первых же случаях обращаться к медикам. В Нижневартовске помощь оказывается в муниципальном бюджетном учреждении «Городская поликлиника», в травмотологическом пункте и первом по больнице приемном отделении».

Если вы увидели человека в мороз - либо спящего, либо не подающего признаков активности - лучше позвонить по телефону службы спасения.


Автор
     
Светлана Кайгородова, Роберт Шарифьянов, Александр Казачков, телекомпания "Сфера", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений