Вт / 16 Января 2018 /

На территории Югры действует 95 народных дружин, в которых задействовано более 1500 человек

13.08.2016 19:02
#Общество
Автор: Павел Желтов, телекомпания «Югра», при содействии телекомпаний «Ракурс» и «Север».

В Югре подвели предварительные итоги работы народных дружин. Так, только в Сургутском районе с начала года с участием общественников раскрыто 17 преступлений, выявлено почти полтысячи административных правонарушений. Всего на территории Югры действует 95 народных дружин, в которых задействовано более 1500 человек.

В Сургутском районе на охрану общественного порядка ежедневно заступает 13 народных дружин общей численностью 105 человек. Еще около 300 жителей района входит в состав родительских патрулей. На создания условий для эффективной охраны порядка в поселениях района из окружного бюджета выделено около 600 тысяч рублей.

Лихачева.jpg

Ольга Лихачёва, начальник отдела общественной безопасности и административных комиссий администрации Сургутского района: «Денежные средства идут на приобретение формы. Форма у нас состоит из нарукавной повязки и сигнального жилета, без чего народные дружинники не имеют права выйти на дежурство. И приобретение удостоверений».

А вот в Покачах отмечают рост гражданской сознательности у молодежи: патрулировать городские улицы все чаще выходят люди, чуть старше нижней возрастной границы дружинника - 18 лет. Раньше в объединении было больше женщин. Сейчас дружинник получает сто рублей за час работы, кроме того, ему положены дополнительные дни к отпуску.

Иванова.jpg

Наталья Иванова, председатель добровольной народной дружины г. Покачи: «У добровольной народной дружины именно с приходом молодых людей открылось второе дыхание. Я надеюсь, что дальше мы будем работать в том же темпе, потому что, действительно, люди идут. И мы принимаем в штат с большим удовольствием».

Всего в Югре патрулирует улицы поселений 95 народных дружин, в которых задействовано 1500 человек. Также охраной порядка занято еще 26 общественных объединений - таких, как, например, родительские патрули.


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube