ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:49
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На тушение пожара дали меньше минуты

21 Мая 2013 17:07 Версия для печати
2386

Меньше минуты было у югорских энергетиков на тушение пожара - на Урайских электрических сетях прошли специальные учения. В тренировке по ликвидации возгорания и спасению пострадавших приняли участие больше 30 специалистов из Советского и Кондинского районов.

На то, чтобы вытащить горящий электрический кабель из-под бетонной плиты и потушить его, электрику дается меньше минуты и целый набор защитных средств, затрудняющих движение - от пары тяжелых сапог до пары огнетушителей. По технике безопасности огнетушителей должно быть именно два.

Никитин.jpg

Василий Никитин, судья соревнований: «Как мы работаем с электричеством, мы обезопасиваем себя от поражения током, поэтому одеваются диэлектрические перчатки, боты и каски».

Лучшие энергетики из Советского и Кондинского районов встретились в Урае, чтобы доказать свою профпригодность. Электромонтеры и электрослесари, всего 33 человека, приехали на учения, условия которых максимально приближены к реальным.

Тем, кто условно пострадал от высокого напряжения, первую помощь оказывают прямо на месте. Здесь важно экономить время. Пострадавшего, в данном случае манекена, можно просто не успеть оживить. Навыки отрабатываются еще и на коллегах.

Шишкинский.jpg

Алексей Шишкинский, судья соревнований: «В проведении реанимации каждый момент важный. Если что-то не сделать, то действия могут быть бесполезными: реакция зрачков на свет, соотношение непрямого массажа сердца, искусственная вентиляция легких».

Гнененко.jpg

Андрей Гнененко, участник соревнований: «Мы работаем с высоким напряжением, нам эти требования обязательны. Мы ежегодно проходим данные мероприятия, у нас есть специальная литература, есть у нас инженер по медицине, мы постоянно тренируемся».

Учения - это не просто проверка знаний и опыта. Победители поедут сначала на областные, а потом на всероссийские соревнования. В прошлом году местные электрики уже защищали честь региона, и вышли на первое место среди энергопредприятий всей страны.


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телерадиокомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений