ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:22
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На учебном полигоне «Сургутнефтегаза» прошел конкурс «Лучший по профессии» среди водителей и слесарей

29 Июля 2010 15:48 Версия для печати

Змейка, горка и ремонт грузовика. Это испытания не для учащихся автошкол, а для опытных шоферов. На учебном полигоне «Сургутнефтегаза» прошел конкурс «Лучший по профессии» среди водителей и слесарей. Вначале – теория. Правила дорожного движения для них - основа основ. Затем проверили знания участников по устройству, ремонту и обслуживанию автомобилей. А перед тем, как приступить к практической части – обязательное условие не только во время конкурса – медосмотр.

На других посмотреть и себя показать. Сюда приехали работники более чем из 30-ти подразделений «Сургутснефтегаза».

Преодолеть все препятствия за максимально короткое время - это главная задача конкурсантов. Фигурное вождение на Урале - задача не из простых, признаются участники. Александр Суставов знает это не понаслышке. В конкурсе «Лучший по профессии» среди водителей он участвует уже восьмой раз. Но волнуется, говорит, всегда как в первый.

С автомобилем они - одно целое. Перед выходом на трассу обязательная проверка уровня масла, охлаждающей системы и общего тех. состояния грузовика. На трассе поломка не допустима. Александр признается, все практические испытания для него легче и привычнее. Теоретические вопросы даются сложнее, но с ними тоже справляется.

Александр уже получал кубок победителя в этом конкурсе. Правда, на этот раз не повезло. Ни одну строчку рейтинге не занял. Пора, говорит, места уступать молодым. В командном и личном зачетах среди водителей первенство на этот раз у команды управления по капитальному ремонту скважин и повышению нефтеотдачи пластов. В личном первенстве среди слесарей победил Александр Майборода из седьмого управления механизации и транспорта Сургутского строительно-монтажного треста №1.


Автор
     
Александр Сердюков, Матвей Ященко, телекомпания "Север", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений