ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:26
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На устранение повреждений уйдет не меньше суток. Новости с Нижневартовской ГРЭС

24 Сентября 2012 17:04 Версия для печати
2963

Причины аварии на Нижневартовской ГРЭС выяснит специальная комиссия Ростехнадзора. Об этом сообщил генеральный директор электростанции Александр Пащенко. Напомним, Нижневартовская ГРЭС стоит уже больше суток из-за аварии газораспределительной станции. По словам руководителя предприятия, ЧП спровоцировало неожиданно резкое повышение давления газа в газопроводах. На предприятии сработали датчики загазованности и турбины остановились. Авария обошлась без пострадавших. Энергоснабжение потребителей было переведено на Cургутские ГРЭС-1 и ГРЭС-2, теплоснабжение поселка Излучинска - на местные котельные. Сейчас специалисты проводят необходимые тесты, которые позволят определить масштаб повреждений. Эти работы должны завершиться вечером.

Алла Бадина, глава администрации г. Нижневартовска: «В районе 17:30-18:00, я думаю, что некоторые услышали хлопок, то есть перепад давления. Сейчас этим занимаются специалисты. Основной задачей для работников жилищно-коммунальной сферы было, чтобы наше население не почувствовали никаких неудобств и сразу же было переключение на тепло, то есть жители города Нижневартовска не прочувствовали и питание идёт от Сургутской ГРЭС».

Александр Пащенко, генеральный директор ЗАО «Нижневартовская ГРЭС»: «Мы определим полностью весь объем повреждений, определим объем работ. Сутки, при самом оптимистичном прогнозе, я думаю, на это уйдет. А далее начнутся пусковые операции по пуску первого, второго блока, если будет команда».


Автор
     
Дарья Щекотова, Алексей Лиманский, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений