Вс / 22 Октября 2017 / 00:51

На устранение повреждений уйдет не меньше суток. Новости с Нижневартовской ГРЭС

24.09.2012 17:04
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, Алексей Лиманский, телекомпания "Югра".

Причины аварии на Нижневартовской ГРЭС выяснит специальная комиссия Ростехнадзора. Об этом сообщил генеральный директор электростанции Александр Пащенко. Напомним, Нижневартовская ГРЭС стоит уже больше суток из-за аварии газораспределительной станции. По словам руководителя предприятия, ЧП спровоцировало неожиданно резкое повышение давления газа в газопроводах. На предприятии сработали датчики загазованности и турбины остановились. Авария обошлась без пострадавших. Энергоснабжение потребителей было переведено на Cургутские ГРЭС-1 и ГРЭС-2, теплоснабжение поселка Излучинска - на местные котельные. Сейчас специалисты проводят необходимые тесты, которые позволят определить масштаб повреждений. Эти работы должны завершиться вечером.

Алла Бадина, глава администрации г. Нижневартовска: «В районе 17:30-18:00, я думаю, что некоторые услышали хлопок, то есть перепад давления. Сейчас этим занимаются специалисты. Основной задачей для работников жилищно-коммунальной сферы было, чтобы наше население не почувствовали никаких неудобств и сразу же было переключение на тепло, то есть жители города Нижневартовска не прочувствовали и питание идёт от Сургутской ГРЭС».

Александр Пащенко, генеральный директор ЗАО «Нижневартовская ГРЭС»: «Мы определим полностью весь объем повреждений, определим объем работ. Сутки, при самом оптимистичном прогнозе, я думаю, на это уйдет. А далее начнутся пусковые операции по пуску первого, второго блока, если будет команда».