Пн / 25 Сентября 2017 / 11:22

На велокаре через пляж. Как и где отдыхают югорские дети

12.07.2013 19:15
#Общество
Автор: Елена Коваленко, при поддержке телекомпаний "Конда" и "СургутИнтерНовости".

В оздоровительных лагерях началась вторая смена. В Югре сейчас работают шесть загородных лагерей и около 150 пришкольных. В некоторых лагерях организованы тематические смены. Так, в Советском районе открылась «Школа младших командиров», а в Кондинском районе решили сделать упор на спортивное развитие подрастающих югорчан.

Шатёр в лагере «Юбилейный» - вместо спортивного зала. Здесь можно и в настольный теннис поиграть, и в бильярд. Для любителей скорости предусмотрены велокары - подобие гоночных болидов. Для детей помладше - батуты и гимнастические комплексы. Сразу видно, что смена со спортивным уклоном.

опрос.jpg

«Мне нравится прыгать на батуте. Здесь очень красиво и хорошо».

опрос.jpg1.jpg

«Здесь очень вкусно кормят и всегда весело. Мне больше нравится прыгать на батуте и кататься на велокаре».

Ещё одно место улучшить физическую форму - пляж. Правда, пока здесь дети только загорают.

Гришаев.jpg

Юрий Гришаев, директор детского оздоровительного лагеря «Юбилейный»: «Так как в этом году пляж у нас официально открыт, мы можем организовать купание. Но нужно дождаться теплой погоды».

На вторую смену в «Юбилейный» приехали 80 ребят. В основном это жители Кондинского района. Всего же в этом году в Югре работают шесть загородных лагерей, в которых в общей сложности за лето отдохнет больше тысячи маленьких югорчан. В разы больше детей на каникулах примут пришкольные площадки, которых сейчас в Югре почти 150.

Отдыхают югорские дети и за пределами округа, не только в России, но и за рубежом. Большую часть расходов на отдых взял на себя округ. Родители оплачивают только дорогу и оформление виз.

Елисеева.jpg

Елена Елисеева, начальник отдела Департамента образования Администрации г. Сургута: «Любой ребенок с 6 до 17 лет имеет право воспользоваться путевкой. Самое главное - родителям вовремя к нам прийти».

Как говорят специалисты, всего в этом году организованно отдохнет больше 100 тысяч детей. Примерно каждый пятый ребенок - маленький югорчанин. На эти цели окружной и федеральный бюджеты выделили больше миллиарда рублей.