Пн / 23 Октября 2017 / 14:32

На военную службу в сопровождении казачьего хора. В Пыть-Яхе отметили День призывника

07.12.2011 17:16
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

На окружном сборном пункте в Пыть-Яхе прошел День призывника. В этом году праздник, который традиционно отмечают в середине ноября, перенесли на декабрь. Ждали очередную партию новобранцев.

Павел Сокольников в армии еще не служил, а вот рекорд уже установил. Со сборкой и разборкой автомата новобранец управился за 27 секунд, потому что к службе в вооруженных силах готовился заранее. Три года сургутянин занимался военно-прикладными видами спорта.

Павел Сокольников, призывник: «Это очень глупо - косить от армии, пытаться откосить. Будет военник, будут возможности в дальнейшем в жизни какие-то, перспективы, работа. Будущее будет открываться».

Спортивными соревнованиями на окружном сборном пункте в Пыть-Яхе открыли День призывника. Победителям в личном и командном зачетах вручили конфеты и футболки с патриотической надписью «Я призван из Югры».

Имерза Калиндеров, призывник: «Коллектив такой у нас дружный, в соревнованиях участвовали, вот это останется в памяти. Командование хорошее. Хороший сержант, учит нас, многому научил и здесь же научился сам».

Сейчас отправки к местам несения службы ждут около 200 югорчан. Это седьмая часть всех новобранцев осенней призывной кампании. Планируется, что последние в этом году эшелоны уйдут со станции Пыть-Ях 25 декабря.

Сергей Коваленко, начальник отдела военного комиссариата Югры: «Команды формируются в войска своевременно, качественно комплектуются, и вот сегодня у нас команда ушла на северную Туру. Вечером 2 команды, завтра эшелонная команда на Читу».

Чтобы воодушевить новобранцев на службу, для них устроили праздничный концерт. В программу включили выступление казачьего ансамбля из поселка Каркатеевы, встречу с ветеранами боевых действий и показ патриотического фильма.