ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:25
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На время распутицы введён новый вертолётный рейс «Берёзово - Теги». Стоимость перелёта - 500 рублей

09 Апреля 2012 23:10 Версия для печати
2648

С завтрашнего жители Березовского района смогут пользоваться регулярными для межсезонья вертолетными рейсами «Березово - Теги». А сегодня этим маршрутом воспользовалась губернатор Югры Наталья Комарова в ходе своей рабочей поездки в муниципалитет. Новый рейс будет курсировать один раз в неделю, тариф на него составит 500 рублей.

На встрече с жителями деревни Теги глава региона затронула актуальные вопросы безработицы и размытия береговой линии. В экономике поселения задействовано чуть больше 60% трудоспособного населения. Самым очевидным ресурсом для заработка глава региона считает рыбодобычу. В прошлом году вылов пищевой рыбы в районе вырос на 18%, а сама территория входит в тройку муниципальных районов с самым большим количеством промысловых участков. Но главный на сегодня вопрос - о размытии береговой линии. Сейчас в области опасной близости от нее находится 24 дома, жильцы которых нуждаются в переселении из зоны риска.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Дамба стоит 600 миллионов рублей, а вот те 24 дома, о которых я говорила, которые находятся уже сегодня в зоне риска, на их переселение нужно 38 миллионов рублей. Такова разница в цене вопроса».


Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений