Сб / 23 Сентября 2017 / 10:48

На всю страну таких реанимобилей не больше десятка. Один из них теперь в Ханты-Мансийске

07.09.2012 17:02
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Автопарк окружного Центра медицины катастроф сегодня стал больше. В свой праздник нефтяники подарили медикам суперсовременный реанимобиль. По сути, это настоящий медицинский блок с высокотехнологичным оборудованием. Во время транспортировки пострадавшего здесь можно даже проводить экстренные операции под наркозом.

Таких реанимобилей в округе теперь два. Один закреплён за Нижневартовской детской больницей, его тоже подарили нефтяники около года назад. Новый автомобиль останется в Ханты-Мансийске, в местном отделении окружного Центра медицины катастроф. Всего же, по словам директора Департамента здравоохранения Югры Александра Филимонова, в России реанимобилей такого класса около десятка. Стоимость этой специализированной машины - более 8 миллионов рублей.

Мониторы, которые находятся в реанимобиле одновременно с аппаратами для искусственной вентиляции лёгких, фактически аналогичны тем, которые используются в хирургических операционных и реанимациях больниц, где проводят серьёзные операции.

Александр Громут, директор Центра медицины катастроф Югры: «Оснащён самым современным оборудованием для оказания помощи и, я думаю, он сослужит хорошую службу и помощь для нашего населения».