ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:01
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

На закрытии Международной экологической акции «Спасти и сохранить» выступила легендарная группа «Би-2»

14 Июня 2013 23:03 Версия для печати
3441

В Ханты-Мансийске прошла торжественная церемония закрытия масштабного международного проекта - ХI экологической акции «Спасти и сохранить», которая в этом году объединила около 400 тыс. человек. Участники акции высадили огромное количество деревьев и навели чистоту в своих городах. Дети учились любить природу, а взрослые - ее защищать с помощью современных технологий и новых законодательных инициатив.

На закрытии акции «Спасти и сохранить» развернулось настоящее экологическое действие. В течение пяти минут зрители наблюдали, как шесть лазеров, четыре зеленых и два анимационных, рисовали им картину природы и все то, что этой природе мешает жить. Машины загрязняют воздух, нефтяные разливы - землю, а фабрики - воду. Акция «Спасти и сохранить» как раз и призвана исправлять ошибки человечества, пусть не все и не сразу.

Полукеев.jpg

Сергей Полукеев, заместитель губернатора Югры: «Эти три недели были очень насыщенны мероприятиями - практичными и деловыми. Прошла акция по посадке деревьев - мы высадили 76 тыс. кедров и 10 тыс. лиственных деревьев. Это замечательно, за всеми этими делами стоят люди».

Всего в Югре за время акции прошли сотни экологических мероприятий. Югорчане очищали улицы своих городов от мусора и сажали деревья. Дети учились любить окружающий мир, производственные предприятия знакомились с передовыми природоохранными технологиями, а юристы ломали головы над тем, как изменить законодательство в пользу природы. Труд югорчан в своем послании высоко оценил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор в ХМАО-Югре: «Поздравляю вас с успешным завершением ХI Международной акции «Спасти и сохранить», которая является уникальным событием международного масштаба».

На церемонии закрытия наградили победителей экологических конкурсов, а также назвали муниципалитеты, которые лучше и быстрее других решают вопросы экологии. Среди районов лучшим стал - Сургутский, среди городов - Урай.

Забозлаев.jpg

Алексей Забозлаев, глава г. Урай: «Буквально неделю назад прошла акция по зачистке береговой территории озера, которое находится в 80 километрах от города. Десант за один день убрал то, что накапливалось за сезон».

Награды получили и победители акции «Впиши себя в историю Югры в год охраны окружающей среды». В числе победителей - журналист телекомпании «Югра» Константин Сапунов.

Финальным аккордом церемонии закрытия Международной экологической акции «Спасти и сохранить» стал концерт группы «Би-2».


Автор
     
Демури Апаликов, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений