Вт / 24 Октября 2017 / 05:29

На занятия приводят полицейские. В Сургуте ловят прогульщиков школьных уроков

19.09.2012 13:12
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

У полицейских своя акция - «Всеобуч». Стражи порядка вышли ловить тех, кто не хочет учиться. Речь, как правило, идет об учениках вечерних школ. В Сургуте сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ходят по квартирам и выясняют, почему школьники не посещают занятия. Если после такого визита полицейского подросток продолжает прогуливать занятия, его вместе с родителями вызывают на профилактический совет, а затем могут поставить на учет в полиции. В прошлом году в Сургуте удалось вернуть в школу почти 50 прогульщиков. В этом - проблема стоит менее остро. Прогульщиками считаются чуть больше десятка школьников.

Ирина Беркович, социальный педагог: «Из десяти в лучшем случае троих получается перевоспитать. Если нам комиссия по делам несовершеннолетних позволяет его отчислить, мы его можем отчислить. Она делает такие исключения, с пятнадцати лет».

Валерий Медведев, инспектор ОДН УМВД РФ по Югре: «Те, которые прогуливают, они находят свое время где-то во дворах, чем-то занимаются непонятным. И вытекает это все в последствия: это кражи, грабежи, токсикомания, алкоголизм».