Сб / 18 Ноября 2017 /

На заседании окружного правительства обсудили инициативы югорчан по социальной стабилизации в регионе

17.02.2015 11:02
#Общество
Автор:

Организации школьного питания в округе могут посвятить отдельный закон. С таким предложением депутаты  Думы Югры вышли к членам правительства. Накануне вечером состоялось внеочередное заседание правительства Югры. На нем рассмотрели предложения югорчан в план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре.

Стоит напомнить, всего за 5 дней от жителей поступило полтысячи инициатив. Часть касалась питания в образовательных и медицинских учреждениях. Наталья Комарова напомнила, что по итогам поездки в Когалым уже дала поручение проверить все контракты по обеспечению продуктами питания учебных заведений и больниц, и внести предложения по их совершенствованию. По словам главы региона, в этом вопросе важно оказать югорчанам адресную поддержку, чтобы не выбрасывать деньги на ветер, а помочь тем, кто действительно в них нуждается.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Оказывать помощь по решению общественных советов, общественных органов управления школами и детсадами: выявлять таких детей и принимать решения, чтобы их полный день питать или бесплатно питать. Не всем все, а именно тем, кто нуждается».