ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:41
пн
/
вт
ср
15:40
15:45
16:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Началась вакцинация против гриппа

18 Сентября 2013 13:15 Версия для печати
3259

В Югре началась иммунизация против гриппа. В первую очередь будут привиты воспитанники детских садов и школьники. В Ханты-Мансийский округ уже поступило более 150 тысяч доз детской вакцины. Вдвое больше вакцины ожидают для взрослых. В планах эпидемиологов привить треть населения округа.

Агитационную работу по вакцинации населения против гриппа медики Нефтеюганска начали ещё в августе. Руководителей всех предприятий предупредили: прививать работников они должны за свой счёт. Согласились только четыре организации, остальные либо отказались от иммунизации, либо вообще проигнорировали призыв медиков.

Паршин.jpg

Михаил Паршин, и.о. председателя комитета по здравоохранению Администрации г. Нефтеюганска: «Хочу отметить, что вакцинация эффективна только в начале эпидсезона, то есть в сентябре, октябре и первой половине ноября, поскольку для того, чтобы сформировался иммунитет против гриппа, необходимо тоже 3-4 недели».

Противогриппозная вакцина для одного работника предприятию обойдётся в 300 рублей. По словам врачей, если сделать прививку, то шансы, что в течение зимы работник не заболеет гриппом, увеличиваются в несколько раз.

Щербаков.jpg

Александр Щербаков, начальник территориального управления Роспотребнадзора: «Если приедет из другой части России человек, который привезет сюда другой штамм вируса, то может пострадать население. И получается так, что население пострадает, потому что люди, которые могут принять меры, не исполняют свои обязательства».

В больнице Нефтеюганска сформировано семь бригад медиков, которые выезжают на предприятия и делают прививки прямо на рабочем месте. В этом году югорские медики ожидают вирус гриппа Н1N1. Как с ним бороться, они знают.

Ковалева.jpg

Анна Ковалёва, заместитель главного врача МБУЗ «НГБ имени В.И. Яцкив»: «Имеющиеся вакцины эффективны при различных штаммах вируса гриппа».

В планах врачей привить более 35 тысяч жителей Нефтеюганска - именно столько человек, привитых от гриппа, говоря на профессиональном языке медиков, создаст надёжную иммунную прослойку.



Автор
     
Мария Лумпова, при поддержке телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений