ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:15
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Югре: «Нигде уровень воды не превышает опасных отметок»

05 Мая 2014 17:03 Версия для печати
1341

В Югре начался ледоход. Как сообщили в пресс-службе окружного управления МЧС, на всех реках региона отмечаются весенние явления - закраины, промоины, вода на льду. Вскрылись Обь, Иртыш, Конда, Вах и Большой Юган. На Иртыше голова ледохода находится в районе посёлка Сибирский Ханты-Мансийского района. За сутки она преодолела больше 70 километров. Обь вскрылась между посёлками Покур Нижневартовского района и Локосово Сургутского района. Специалисты отмечают также рост уровня воды. Максимальный зафиксирован на Иртыше - здесь вода поднялась более чем на метр.

Стоит добавить, что чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с гибелью людей, провалов техники под лед в Югре не зарегистрировано.

Симоненко.jpg

Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Югре: «Ледоход идёт в пределах средних многолетних значений, то есть, нигде уровень воды не превышает опасных отметок. Серьёзных заторов не зарегистрировано. На случай появления заторов и повышения уровня воды на базе «Авиалесоохраны» создан запас взрывчатых веществ, и в таких ситуациях будут применяться взрывчатые вещества для подрыва льда».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений