ЮграТВ online
08 Декабря 2016
09:17
вт
/
ср
чт
09:00
09:25
09:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Начался новый этап выборов директора Департамента культуры Югры. Слово за выборщиками

29 Октября 2013 13:07 Версия для печати
1921

В Югре закончилось общенародное интернет-голосование за кандидатов на пост директора Департамента культуры Югры. Напомним, за вакантное место могли побороться все желающие, а таковых набралось 9. Все они представили свои программы на сайте Департамента культуры. Югорчане, прочитав программы и биографии кандидатов, имели возможность проголосовать в интернете. По условиям отбора, к следующему этапу допущены только те, кто набрал в ходе интернет-голосования не менее 7 % голосов. Этот фильтр преодолели 6 претендентов. Теперь претендентам предстоит защитить свои программы перед профессиональным сообществом на окружной конференции работников культуры, которая состоится 30 октября.

Марьяна Думская руководит детской школой искусств имени Кукуевицкого более 15 лет. За эти годы выпустила несколько тысяч юных музыкантов, танцоров и художников, так что к культурной жизни округа имеет самое непосредственное отношение. Собираясь на окружную конференцию, хочет одного, чтобы пост директора Департамента культуры занял разносторонний человек.

Думская.jpg

Марьяна Думская, делегат конференции, г. Сургут: «Пианист, предположим, пришёл и начал руководить Департаментом культуры - естественно все пианисты заиграют, и будут ездить на те конкурсы, которые нужны. При этом он будет более слаб в деле библиотечном или музейном. А вот если это будет специалист широкого профиля, менеджер, настоящий управленец, тогда культура будет развиваться в нужном русле».

Среди выборщиков профессионального сообщества - библиотекари и руководители школ искусств, музыканты и чиновники от культуры, артисты и художники. Сто делегатов конференции представят весь округ, у каждого - своя позиция и свой взгляд на личность директора Департамента.

Михайлова.jpg

Наталья Михайлова, делегат конференции, г. Нефтеюганск: «В обязательном порядке, чтобы человек обладал каким-то видением на перспективу, поддерживал творческие, инновационные проекты».

Некрасова.jpg

Лидия Некрасова, делегат конференции, г. Когалым: «Хотелось бы видеть профессионала своего дела - человека, работающего в культуре, имеющего опыт с учреждениями культуры, готового к открытому диалогу. Ожидаем мы, конечно, поддержки и развития библиотечной отрасли».

Три кандидата, преодолевшие экспертный фильтр примут участие в теледебатах, которые пройдут в прямом эфире телеканала «Югра» 31 октября. На этом этапе югорчане также смогут высказать свои предпочтения - на протяжении всей программы будет вестись онлайн голосование за кандидатов.

Окончательное решение о назначении на пост директора Департамента культуры с учётом мнения профессионалов и общественности примет губернатор Югры Наталья Комарова.


Автор
     
Александр Калачёв, Лиана Киямова, Рашид Латыпов, при поддержке телекомпании "Инфосервис" и "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений