ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:55
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Наградили за то, как не надо работать. Официанты Сургутского района состязались в анти-сервисе

30 Ноября 2012 17:01 Версия для печати
3865

В Сургутском районе выбрали лучшего официанта. На конкурс в поселок Фёдоровский приехали 12 работников общепита из близлежащих городов и сёл. Кроме стандартного набора профессиональных навыков, официантам нужно было продемонстрировать свои актёрские данные.

Со своей ролью в творческом конкурсе «Анти-сервис» Наталья Ушенко справилась «на все 100», вот только, как признаётся сама участница, волновалась безумно. Невежливо разговаривать с клиентами официантка с десятилетним стажем не привыкла, за что и получила репутацию одной из лучших представительниц профессии в Сургутском районе, и таких же опытных официантов на конкурсе в Фёдоровском собралось больше десятка.

Комиссаренко.jpg

Лидия Комисcаренко, начальник отдела администрации Сургутского района: «Они должны быть и психологами, и виртуозами, то есть, они должны общаться с клиентами - это самое дорогое, что у них есть».

Курков.jpg

Алексей Курков, председатель жюри, г. Екатеринбург: «Независимо от того, где живёт и работает человек, всегда можно в своей профессии стремиться реализовать себя на 100% - работать лучше, качественнее, более профессионально».

Сервировка стола - обязательная часть конкурсной программы. Какую вилку подать к мясному блюду, какие бокалы поставить под аперитив - для профессионала важна каждая деталь. Причём времени на раздумья у конкурсантов не было - задание выполняли на скорость.

Бесленеева.jpg

Айдару Бесленеева, участница конкурса, п. Фёдоровский: «Я уже не один год работаю – больше 10 лет, и техника, и практика – всё присутствует, но я увидела многое, что делает другое кафе. В тех же самых салфетках и в той же сервировке – это все равно не то, с другого района, с другого города – разнообразие какое-то».

В итоге довольны остались все - и жюри, и участники, но больше всех победительница - Наталья Ушенко. Жительница Лянтора увезёт домой кубок и теперь уже официальный статус лучшего официанта в Сургутском районе.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений