Вт / 12 Декабря 2017 /

Налоговики прогнозируют увеличение задолженностей

17.10.2014 13:03
#Общество
Автор:

Югорчане задолжали фискалам 14 миллиардов рублей. В основном это долги юридических лиц. Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции в региональном информационном центре «Югра» рассказала руководитель окружной налоговой службы Ольга Литова. По ее информации, задолженность всё же снижается. Так, ещё в прошлом году недобор по отчислениям составлял больше 20 миллиардов. Как отметила глава службы, отношения плательщиков и фискального органа постепенно гармонизируются. К примеру, 150 тысяч югорчан являются активными пользователями интернет-сервисов налоговой. Сборы сегодня можно заплатить через банкомат, а две субботы в месяц у службы рабочие. Вместе с тем, налоговики прогнозируют увеличение задолженностей в связи с новым порядком начисления налога на имущество физических лиц и транспортного налога.

Литова.jpg

Ольга Литова, руководитель УФНС РФ по Югре: «Долги увеличатся, и надо сказать, что чем ниже сумма налога, тем проблемней налогоплательщик. Я уже говорила о том, что если брать транспортный налог, то самая проблемная категория должников по транспортному налогу - это те, кто имеет транспортное средство до ста пятидесяти лошадиных сил».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube