ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:50
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Намудрили и с зарплатами, и с закупками. В Сургуте завершена прокурорская проверка совхоза «Северное»

11 Июня 2013 19:12 Версия для печати
2309

Только на одной поставке оборудования в совхоз «Северное» Сургут потерял больше миллиона рублей. На печально известном предприятии завершилась прокурорская проверка, которая выявила 20 нарушений - от банальных задержек заработной платы до махинаций с закупками. Возбуждено уголовное дело по статье - «Мошенничество».

Сегодня к установке для переработки молока много претензий не только у сотрудников совхоза, но и у правоохранительных органов. Оборудование фигурирует в уголовном деле. Технику заказали несколько лет назад. Установку привезли, но не ту, а более дешевый аналог. Намудрили и в процессе пуско-наладочных работ.

Колокольчиков.jpg

Михаил Колокольчиков, заместитель прокурора г. Сургута: «Монтаж производился силами работников предприятия, а не поставщика. Хотя по контракту оборудование должно быть поставлено и смонтировано».

В общей сложности только на одной поставке оборудования в совхоз «Северное» городской бюджет потерял больше миллиона рублей, плюс упущенная выгода. Эта установка перерабатывает в два раза меньше молока, чем заказанный, оплаченный, но не доставленный аппарат.

Гедров.jpg

Сергей Гедров, и.о. директора МУП «Северное»: «Данное оборудование позволяет выпускать около 350 литров в час, то есть гораздо меньше».

Прокурорская проверка в совхозе началась после того, как его сотрудники написали письмо на имя Президента РФ. В послании говорилось о неэффективном использовании средств руководителями «Северного». Последней каплей тогда стал массовый падеж свиней. Животных недокармливали. В итоге прокуратура обнаружила в совхозе почти 20 нарушений, том числе - бюджетного, налогового и трудового законодательства.

Колокольчиков.jpg

Михаил Колокольчиков, заместитель прокурора, г. Сургут: «По результатам рассмотрения данных материалов было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. В настоящий момент ведется следствие».

Сейчас собственник совхоза, администрация города, решает вопрос о закрытии «Северного». В этом случае десятки сургутян останутся без работы, а тысячи югорчан без свежего мяса, молока и овощей.


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телекомпании "СургутИнтерНосвости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений