ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:25
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Народ ропщет, но официальные жалобы на неочищенные от снега крыши не подает

17 Января 2014 17:06 Версия для печати
1341

В Югре участились случаи схода снега с крыш, это связано с необычайно теплой для января погодой. Так в Нефтеюганске под лавину с крыши многоэтажки попали женщина и ее двухлетняя дочь, обе получили травмы. И такая опасность сейчас подстерегает каждого. Число недовольных работой коммунальщиков в округе растет, однако официальных жалоб в жилстройнадзор не поступает.

Снежная лавина повредила иномарку. Рухнув с 7-этажки, снежная масса помяла крышу и капот, разбила лобовое стекло. Теперь ремонт автомобиля обойдётся хозяевам в немалую сумму. Между тем, сугробы на крыше дома продолжают расти. С предупреждающими аншлагами здесь тоже стабильно - как не было, так и нет.

Жительница одного из домов окружной столицы Евгения Иванова говорит, что в буквальном смысле, нависшую опасность, чувствует каждый раз, выходя из дома. Крыша, по словам Евгении, чистится всего лишь два раза в год, независимо от снегопадов.

Иванова.jpg

Евгения Иванова, жительница г. Ханты-Мансийска: «По поводу крыши звонили, отправили ещё дальше звонить, как обычно».

Коммунальщики утверждают - за крышами они следят. При сильных, как сейчас, снегопадах кровли расчищают каждый день. Правда, сил на ежедневную расчистку каждой крыши у них не хватает, и особенно высотной техники. А вот работников в такое снежное время коммунальщики нанимают дополнительно.

Никифоров.jpg

Дмитрий Никифоров, технический директор управляющей компании, г. Ханты-Мансийск: «Ночью не работаем, это опасно на крышах. Добавляем бригады, заключаем договора с работниками, дополнительно набираем людей на эти временные работы. Снег не идет беспрерывно, почистили, и дальше до следующего снегопада».

За нарушение правил содержания домов коммунальщикам грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей. Однако, за последние два месяца обращений в надзорный орган - окружную службу жилстройнадзора от граждан не поступало. Ни о травмах, ни о повреждённых авто югорчане не заявляли. А значит, оснований для проверок работы коммунальщиков - пока тоже не имеется.


Автор
     
Ольга Сагадиева, Анастасия Левдина, Александр Шимолин, Дмитрий Горшков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений