ЮграТВ online
21 Января 2017
13:54
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Народная станет альпинистской Меккой. Подробности восхождения на высочайшую точку Урала раскрыл Алексей Путин

24 Июня 2014 19:03 Версия для печати
1709

Гору Народную планируют превратить в центр паломничества туристов и альпинистов - сродни Эльбрусу. Планами на будущее сегодня поделился заместитель губернатора Югры Алексей Путин. Он встретился с журналистами в региональном информационном центре «Югра».

Напомним, что югорская экспедиция отправится на Приполярный Урал в августе, чтобы проложить сразу несколько туристических маршрутов. Вершину попробуют покорить пешком, на квадроциклах и велосипедах. Всего на гору отправится семь групп. Это альпинисты, рыбаки, студенты, воспитанники окружных детских домов. Все вместе они встретятся на вершине горы Народная 9 августа в два часа дня. Присоединится к экспедиции и губернатор Югры Наталья Комарова. Примечательно, что глава региона не просто поприветствует участников восхождения, а поднимется на гору сама. Примет участие в восхождении и Алексей Путин - опытный альпинист.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Есть огромное количество людей, десятки тысяч по России, которые уже ездят не в Таиланд погреться на солнышке или в Турцию, на слащавый отдых, а вот именно экстримом заняться - посмотреть, новые ощущения получить. И нам для них нужно создать инфраструктуру, чтобы человек зашёл в Интернет, и чтобы ему знакомые рассказали – «вот телефон, позвони», с транспортом что сделать, где жить покажут, и маршрут укажут».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений