ЮграТВ online
24 Мая 2017
11:28
пн
/
вт
ср
11:15
13:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Нарушители ПДД существенно облегчат свои кошельки. С первого июля повышаются штрафы

29 Июня 2012 19:03 Версия для печати
2565

С 1 июля повышаются штрафы за нарушения правил дорожного движения, причем весьма ощутимо - некоторые в разы, а некоторые на порядок. К тому же, за тонировку не по ГОСТу или за стоянку в неположенном месте грозит административная ответственность - эвакуация автомобиля или снятие государственных номеров. Инспекторы ГИБДД надеются, что столь серьёзные меры заставят югорских водителей быть более воспитанными. Автолюбители, в свою очередь, думают, что ужесточение штрафов повлияет лишь на размер взятки сотруднику за то, чтобы «разобраться на месте».

Из дома на работу, а с работы домой. Владимир Сурков автомобилем пользуется каждый день. За три года водительского стажа, штраф получал только однажды, да и то за какую-то мелочь. Не нарушать правила - это принципиальная позиция автовладельца. Правда, иногда, чтобы правильно найти место для стоянки, приходится особенно постараться - признается Владимир. Парковочных мест в окружном центре не очень много.

Владимир Сурков, автолюбитель: «Строят новые жилые комплексы, а стоянок мало. У нас сейчас в каждой семье по 2-3 машины. И где их ставить? Люди из-за этого нарушают правила».

Как раз проблему с парковками ужесточение штрафов решить поможет - уверены югорские полицейские. Автовладельцы, серьёзно пострадавшие за неправильную стоянку, наверняка будут жаловаться в муниципалитет, а значит выше шанс, что местные власти, наконец, решат этот вопрос - считают автоинспекторы. С первого июля повысятся штрафы и за тонировку, не соответствующую ГОСТу. В Югре это одно из самых «популярных нарушений». Около 20% автомобилей ездят со слишком затемнёнными стёклами. Из-за введения новых штрафов работы у автоинспекторов прибавится - говорят полицейские. Но справиться обещают. Тем более задачи собрать все автомобили нарушителей, снять с них номера или забить ими штрафстоянку - не стоит.

Сергей Алгазин, начальник управления ГИБДД УМВД РФ по ХМАО-Югре: «Никто не собирается доводить их до безумного количества. Только первая будет эвакуация, неделю поработаем. Вы поверьте, что сразу изменится ситуация. Мы не будем забегать вперёд, не будем говорить, что получится. Но я думаю, что сознание участников дорожного движения повысится».

Со временем югорские автоинспекторы планируют вооружиться современными технологиями. Все нарушения они будут фиксировать на видеокамеру или специальным прибором. Это, кстати, поможет бороться со взятками. Противники грядущего ужесточения как раз и опасаются, что более высокие штрафы будут пополнять не казну, а карманы инспекторов. «Решить вопрос на месте» под видеокамерами будет сложнее. В конце концов, ужесточение наказания - это способ добиться порядка на дорогах - говорят полицейские. По крайней мере однажды, в случае с ремнями безопасности, это уже сработало.



Автор
     
Денис Гунин, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Ремонт Айфона 3gs, посетить сайт.
Услуги фрилансера: рекламный копирайт здесь.