ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:28
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Нашли свой последний приют на городской свалке. Фотографии мертвых животных всколыхнули общественность Нижневартовска

06 Ноября 2012 13:01 Версия для печати
1173

В Нижневартовске в социальных сетях появилось фото с мёртвыми животными. Снимок был сделан на полигоне местного предприятия «Коммунальник», сотрудники которого как раз занимаются отловом бездомных животных. Опубликованное в интернете фото буквально взбудоражило жителей, но сами коммунальщики не понимают - из-за чего шум. Они всего лишь делают свою работу.

Активистка Нижневартовского фонда помощи бездомным животным Александра Страздина увидела фото с мертвыми собаками в интернете. В социальные сети снимок выложил аноним. Сначала, признаётся защитница бродячих псов, увиденным была просто поражена. Но по-другому, признаётся активистка, уменьшить количество бездомных животных в Нижневартовске пока не получается.

Александра Страздина, активист фонда помощи бездомным животным: «Без отстрелов мы сейчас, к сожалению, обойтись не можем, потому что поголовье животных в городе слишком велико. Как-то надо это все делать более цивилизованными способами, а не как в средневековье - сваливая трупы в горы».

Другие жители Нижневартовска в своих комментариях к снимку в социальных сетях эмоций не скрывали. Фото буквально с горой мертвых животных взбудоражило город. Вот лишь некоторые комментарии из соцсетей:

Юлия: «Нет слов, просто ужас. Больно от такого зверства. Ставлю «like» под фото только для того, чтобы у себя на странице разместить, чтобы все увидели, какой это ужас. Может быть, задумаются, прежде чем «Коммунальник» вызвать».

Зинаида: «Я не перечитывала комментарии выше, может такое предложение уже поступало, но с этой фотографией надо в прокуратуру срочно! Простите нас! Бегите по радуге, вам там теперь хорошо».

Фотографию с бродячими животными аноним сбросил и коммунальщикам. У них она тоже вызвала эмоции - вот только не жалость к животным, а негодование, что кто-то вмешивается в работу службы.

Виктор Валуйский, главный специалист по охране окружающей среды общества «Коммунальник»: «Это обыкновенный рабочий момент. Мощность крематора - 545 килограмм. При накоплении объема загружается в крематор это и сжигается».

Юрий Шихов, начальник базы общества «Коммунальник»: «Происходил технологический процесс, а для того, чтобы ту кучу доложить - мы не могли просто работу заглушить и что-то туда доложить, чтобы не было сбоя этого процесса сжигания».

Сейчас на полигоне по утилизации порядок. Мёртвых животных уже сожгли. Ещё несколько бездомных псов сейчас находятся в вольерах, построенных здесь же, их тоже ликвидируют. Но, как говорят сами коммунальщики, делают они это во благо. Столицу Самотлора буквально заполонили бездомные псы и если сейчас проблему не решить, жертвами уже могут стать люди.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений