ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:41
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Настоящие Гималаи из мусора. Нижневартовские экологи побывали на несанкционированных свалках

10 Декабря 2010 12:57 Версия для печати
2036

Месяц назад в городе прошла большая уборка – защитники окружающей среды вывезли весь мусор с импровизированных свалок и освободили около шести гектаров земли. Экологи в очередной раз обратились к горожанам – хватит мусорить, давайте соблюдать чистоту.

Но сберечь, надолго не получилось – совсем недавно здесь появился ржавый кузов автомобиля. Везти его на специализированную свалку хозяин нужным не посчитал, решил просто бросить здесь.

Свалка в городе не одна, так называемые «горячие точки» - поселок Тампонажный, район РЭБ-флота и улица Авиаторов. Здесь в октябре, экологи собрали больше двух тысяч кубометров бытовых, строительных отходов, автопокрышек. Сегодня специалисты увидели, территорию продолжают засорять.

Роман Руденко, сотрудник управления по природопользованию и экологии по г. Нижневартовску: «Подъезжали машины, выходили люди с кульками мусора и кидали его. Ловили за руку. Было составлено за раз более 20 штрафов».

Штрафуют, проводят совместные рейды с милицией, тем не менее, полномочий не хватает. К примеру – на одной из салок, в картонных коробках, нашелся ворох товарных чеков с названием предприятия. Чьих рук дело сразу стало ясно. Но вот привлечь виновников к ответственности, с такими доказательствами экологи Нижневартовска не могут.

 


Автор
     
Ильдар Булатов, телекомпания "Сфера", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений