ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:15
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Наталье Комаровой и Игорю Холманских рассказали о системе «интеллектуальный промысел»

06 Марта 2013 13:12 Версия для печати
2983

Сегодня Наталья Комарова находится с рабочей поездкой по Нижневартовскому району. Губернатор вместе с полпредом Президента РФ в Уральском федеральном округе побывали на Самотлорском месторождении и посетили школу олимпийского резерва.

«Самотлорнефтегаз» сможет сэкономить до 40 миллионов долларов - именно во столько оценивается эффект от внедрения так называемой системы «интеллектуального промысла» на Самотлорском месторождении. Сегодня систему «интеллектуального промысла» представили губернатору Югры Наталье Комаровой и полномочному представителю Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорю Холманских.

Благодаря нововведению нефтяники получили возможность дистанционно управлять скважинами, оперативно получать информацию об авариях и пожарах и устранять их. Система «интеллектуальный промысел» основана на трехмерной модели месторождения и работает, в том числе, при помощи беспилотников. Этот проект уникальный - ни в России, ни за рубежом такого нет. Беспилотные самолеты, пока их два, привязаны к геоинформационным ресурсам месторождения, оснащены тепловизионным и видео-оборудованием, которое, в том числе, позволяет следить за состоянием трубопроводов и прогнозировать чрезвычайные ситуации.

После месторождения губернатор Югры и полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе посетили с экскурсией недавно построенный спорткомплекс «Юбилейный». В спорткомплексе занимаются воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва - всего около 700 человек, в том числе инвалиды. Игровой зал здесь трансформируется под площадку для мини-футбола, баскетбола, волейбола и тенниса. На прощание спортсмены подарили гостям миниатюрную копию шара спортивной славы, установленного в Нижневартовске.



Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", Нижневартовск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений