Пн / 20 Ноября 2017 /

Наталья Комарова: «40% жилфонда села Большой Камень нужно сносить»

24.01.2013 23:03
#Общество
Автор:

Сегодня в течение рабочего дня Губернатор Югры Наталья Комарова побывала в Октябрьском районе. Глава региона встретилась с жителями сёл Большой Атлым и Большой Камень.

40% жилфонда села Большой Камень нужно сносить - об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила на встрече с жителями. Глава региона отметила, что объемы накопленного ветхого жилья в Большом Камне зашкаливают. Однако строить новые дома в селе инвесторам невыгодно из-за труднодоступности населенного пункта. По мнению главы региона, стимулировать застройщиков необходимо гарантиями выкупа новостроек. Только в этом году Октябрьский район лучит на эти цели из окружного бюджета 55 миллионов рублей. Однако если эти деньги не будут освоены вовремя, их перенаправят другим более проворным муниципалитетам.

Обсудили на встрече и решение проблем транспортной доступности. С прошлой осени из Большого Камня в Октябрьское осуществляются регулярные вертолетные рейсы, которые дотирует округ. Всего в 2013 году Октябрьский район получит на осуществление авиаперевозок 11 миллионов рублей. В процессе решения находится проблема речных перевозок большекаменцев. Из-за особенностей берега в селе подыскивается судно, способное подойти к пристани.