ЮграТВ online
10 Декабря 2016
14:11
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Наталья Комарова дала старт новой производственной линии на заводе «Югра-плит»

03 Декабря 2013 13:24 Версия для печати
2560

Губернатор Югры сегодня работает в Советском и Югорске. Наталья Комарова уже побывала на заводе «Югра-плит», который вновь открылся после расширения производственной линии.

150 тысяч кубометров древесно-стружечной плиты в год станет выпускать завод «Югра-плит» после запуска новой производственной линии. Старт её работе сегодня дала губернатор Югры Наталья Комарова. Предполагается, что со временем мощности завода достигнут 265 тысяч кубометров ДСП. Расширение производства позволит создать 227 новых рабочих мест, а в следующем году завод откроет еще около 40 вакансий.

Примечательно, что кроме югорских кадров «Югра-Плит» использует и югорское же сырьё. Основой для производства служат отходы лесопромышленной отрасли округа. Как подчеркнула Наталья Комарова, завод полностью соответствует задачам, заложенным в Стратегии-2020.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Достижение целей, которые мы запланировали, держится на трёх китах: человеческий капитал, «зелёная экономика» и здоровая экология. Мне кажется, наше производство в этом смысле отвечает на все три эти составляющие».
Сегодня же предприятие «Югра-плит» подписало два соглашения. Одно из них - с Советским профессиональным колледжем - позволит учебному заведению готовить специалистов для работы на заводе. Второе - с немецким производителем оборудования для деревообрабатывающих фабрик даст возможность внедрять на заводе «Югра-плит» современные экологичные процессы.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений