ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:50
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Наталья Комарова: «Города «Лукойла» — лидеры по развитию инфраструктуры в Югре»

16 Сентября 2014 19:07 Версия для печати
2713

Сегодня губернатор Югры работала в Когалыме и Покачах. Вместе с президентом нефтяной компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым Наталья Комарова вручила награды нефтяникам и посетила ряд объектов, которые уже построены или строятся в рамках соглашения о сотрудничестве между «Лукойлом» и правительством Югры. Также Наталья Комарова и Вагит Алекперов приняли участие в торжественной церемонии открытия памятника Покорителям Западной Сибири.

Когда недропользователей заставят потушить все газовые факелы, память о них останется в Когалыме на монументе героям-нефтяникам, Покорителям Западной Сибири, которого построили по проекту швейцарского архитектора Сержа Габатулера. Две стремящиеся вверх параллели из особого сплава, закаленные пламенем, как закаленный трудностями характер первооткрывателей черного золота.

Рыжова.jpg

Валентина Рыжова, ветеран НГДУ «Повхнефть»: «Горящий стенд напоминает нам, сколько всего трудностей, сколько всяких забот было, но все-таки всё это нашими руками сделано. Мы же приехали сюда на три года, все были молодые».

Памятник установлен в центре одной из двух новых городских кольцевых развязок на личные средства президента компании «Лукойл». Рядом на деньги из благотворительного фонда Вагита Алекперова начато строительство спортивно-культурного комплекса. Под крышей четырехэтажного круглого сооружения разместятся океанариум и аквапарк, скалодром и крытый ледовый каток, боулинг. Проект обойдется в 4 с лишним миллиарда рублей и будет построен за два года.

Эрель.jpg

Динчер Эрель, директор фирмы-подрядчика: «Здесь заказчик - крупная организация, если финансового вопроса не будет, то никаких проблем я не вижу. Даже зимой, я уже восьмой год работаю, такие погодные условия. Мы решаем, делаем, заливаем бетон, прогреваем».

Комарова про место семейного отдыха.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Еще год назад просто смотрели на какие-то картинки, которые неизвестно вообще что о себе представляют. Трудно понять, как это будет в жизни. Сегодня уже подготовлен земельный участок, заходи и строй, и строители есть, все уже готово. Через полтора года эти милые дети будут получать удовольствие вместе со своими родителями в этом замечательном месте для семейного отдыха».

В рамках соглашения нефтяников с правительством округа в левобережной части города появится и церковь. Это будет первый в Ханты-Мансийской епархии храм Святой Великомученицы Татианы. Автор проекта реконструкции храма Христа Спасителя задумал возвести здесь 5 куполов и двухуровневую звонницу, а рядом построить воскресную школу. Епископ Ханты-мансийский и Сургутский Павел освятил закладной камень и оставил в нем грамоту-послание будущему настоятелю.

Алекперов.jpg

Вагит Алекперов, президент ОАО «Лукойл»: «Все руководство компании «Лукойл» никогда не забывает, с чего все началось. Мы как делали, так и будем делать для города Когалыма, Лангепаса, Покачей, Урая все, чтобы социальная жизнь в этих городах была стабильной, чтобы люди имели возможность получать самые современные услуги в медицине, культуре, образовании».

Комарова о Лукойле.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Компания «Лукойл» всегда исполняет все принятые на себя обязательства. При этом не боится первой генерировать идею и создавать условия для ее реализации».

То, что города «Лукойла» - лидеры по развитию инфраструктуры в Югре, губернатор отметила на встрече с его коллективом. В Покачах темпы сноса аварийного жилья выше средних по округу, но просто улучшать жилищные условия югорчан недостаточно. Надо думать над энергосбережением и дизайном возводимых домов, чтобы мотивировать основных кормильцев Югры - нефтяников на еще большие трудовые подвиги.



Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Юрий Люшневский
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений