ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:11
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Наталья Комарова и Вагит Алекперов побывали в Когалыме на объектах, строящихся в рамках соглашения между правительством Югры и ОАО «Лукойл»

16 Сентября 2014 13:03 Версия для печати
4360

Сегодня губернатор Югры работает в Когалыме и Покачах. Вместе с главой компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым Наталья Комарова приняла участие в торжественном открытии нескольких объектов, построенных или строящихся в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией «Лукойл» и правительством Югры: например, две кольцевые развязки в левобережной части Когалыма, в центре одной из развязок расположен памятник Покорителям Западной Сибири, который построен на личные средства Вагита Алекперова. Огонь символизирует весомый вклад западносибирских нефтяников и газовиков в развитие нефтегазовой отрасли.

вагит алекперов.jpg

Вагит Алекперов, президент ОАО «Лукойл»: «Всё руководство компании «Лукойл» никогда не забывает, с чего всё началось. Как делали, так и будем делать для города Когалыма, Лангепаса, Урая всё, чтобы социальная жизнь в этих городах была стабильная, чтобы люди имели возможность получать самые современные услуги в медицине, культуре, образовании».

Также Наталья Комарова и Вагит Алекперов приняли участие в презентации спортивно-культурного центра, строительство которого только началось. Это будет 4-х этажное круглое сооружение, под крышей которого разместятся океанариум, скалодром, аквапарк, крытый ледовый каток, боулинг, спортивная и торговая зоны. Общая стоимость объекта - более 4 миллиардов рублей. Объект строится на средства благотворительного фонда «Лукойл». Построить комплекс планируют за два года.

Комарова в Когалыме.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Еще год назад просто смотрели на какие-то картинки, которые неизвестно что из себя представляют, трудно понять, как это будет в жизни. Сегодня уже подготовлен земельный участок, заходи и строй, и строители есть, всё уже готово. Через полтора года эти милые дети будут получать удовольствие вместе со своими родителями в этом замечательном месте для семейного отдыха».

В Когалыме сегодня заложен и освящен камень на месте строительства храма Святой Мученицы Татианы. Автор проекта - архитектор Оболенский, который строил храм Христа Спасителя в Москве. Храм начнут строить в следующем году по благословению Патриарха Кирилла. На территории храма в дальнейшем планируют построить воскресную школу. Финансирование будет за счет нефтяников в рамках соглашения о сотрудничестве между «Лукойлом» и правительством Югры, а также на средства благотворительного фонда «Лукойл».

Павел епископ.jpg

Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский: «Позвольте в этот особенный, исторический день поприветствовать вас и попросить всех совершить сегодня молитву о том, чтобы Господь благословил это место, благословил и освятил впоследствии».





Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений