Сб / 21 Октября 2017 / 22:50

Наталья Комарова - куратору сельского хозяйства в округе за отсутствие поддержки Нижневартовского молокозавода: «Непростительно!»

13.11.2012 19:11
#Общество
Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра".

Сотрудников управления агропромышленного комплекса обязали сделать работу над ошибками. Сегодня на заседании инвестиционного совета при Правительстве Югры стало известно, что молокозавод Нижневартовска никак не может получить законную финансовую поддержку - компенсацию ставки по кредитам. С такой просьбой директор предприятия обращалась в окружное управление агропромышленного комплекса, но безрезультатно - там крупнейший молокозавод Нижневартовска почему-то признали неперспективным. Члены совета сделали вывод, что управление АПК просто допустило ошибки, составляя запрос на выделение субсидий предприятию из федерального бюджета. Губернатор Наталья Комарова поручила руководителю управления устранить все недочёты и в ближайшие два дня сообщить о том, когда же молокозавод все-таки получит законную поддержку.

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Что касается нижневартовского молокозавода, там сумма небольшая и, думаю, мы с ней разберёмся. И даже если федерация не окажет достойную поддержку, это мы решим положительно в ближайшее время».