ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:50
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Наталья Комарова недовольна темпами переселения людей из балков

27 Февраля 2013 19:10 Версия для печати
2643

Губернатор Югры Наталья Комарова недовольна темпами переселения людей из балков - об этом глава региона заявила сегодня на публичных слушаниях по вопросам ликвидации балочных массивов. Участие в обсуждении по видеосвязи приняли руководители и жители восьми муниципалитетов.

По словам главы региона, на исполнение муниципальных программ округ выделил почти полтора миллиарда рублей. Большую часть этих средств - 80% - получили Радужный, Мегион, Пыть-Ях и Нижневартовский район, при этом в том же Радужном план по сносу балков не выполнен и на 20%. В других муниципальных образованиях ситуация также далека от идеальной. По графику идут только Нижневартовск и Советский район.

Губернатор обозначила ряд объективных причин - рост цен на жильё, слабая активность граждан, а также чрезмерные бюрократические проволочки и поручила представителям местных властей максимально оперативно решать возникающие вопросы.

Комарова балки.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Хватит раскачиваться, уважаемые друзья. Мне кажется, что времени было достаточно. Поручаю Департаменту жилищной политики, во-первых, продолжить еженедельный мониторинг реализации муниципальных программ по ликвидации балочных массивов. А во-вторых, по результатам этого мониторинга ежеквартально вносить стимулирующие предложения, как в отношении идущих по плану, так и в отношении отстающих от него муниципалитетов».



Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений