ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:25
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Наталья Комарова: «Нужно брать пример с пыть-яхского координационного совета по развитию предпринимательства»

11 Сентября 2013 19:22 Версия для печати
3548

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова работала в Сургутском районе и Пыть-Яхе. В Пыть-Яхе глава региона провела заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре.

Губернатор Югры Наталья Комарова призвала брать пример с пыть-яхского координационного совета по развитию предпринимательства. Глава региона отметила отлично налаженную работу по оперативному размещению на сайте Совета подробной информации о его деятельности. В то же время Наталья Комарова отметила недостатки Пыть-Яха в части развития социального предпринимательства. Эти и ряд других тем были подняты сегодня на выездном заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре.

Представители бизнес-сообщества и члены окружного Правительства в частности обсудили положение дел в сфере ЖКХ и пассажирских перевозок. Так, в минувшем году транспортными компаниями и предпринимателями было перевезено свыше 40 миллионов человек. При этом из окружного бюджета в эту отрасль через субсидирование перевозок было направлено более полутора миллиардов рублей. Наталья Комарова призвала соблюдать золотую середину: с одной стороны не перекрывать жизненно необходимую для бизнесменов поддержку, а с другой - не раздувать бюджетные затраты на пустом месте.

Ещё одно поручение губернатора касалось рекламного бизнеса. Майские изменения федерального законодательства подразумевают, во-первых, принятие местного нормативно-правового акта, регулирующего сроки договоров на размещение рекламных конструкций, а во-вторых, разработку схем размещения этих конструкций в муниципалитетах. Как отметила глава региона, в Югре не сделано ни того, ни другого. Устранить юридический пробел губернатор поручила в срок до 10 декабря текущего года.


Автор
     
Александр Калачёв, Пыть-Ях.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений